Пилястра — что это такое?

Существуют различные инструменты для создания дизайна помещений. В последнее время большой популярностью стали пользоваться интерьеры, выполненные в традиционном древнегреческом стиле. Для означенного интерьера характерны не только обилие света и пастельные тона, но и присутствие резных, гипсовых элементов.

Пилястра представляет собой колонну, которая одной своей стороной вмурована в стену. Безусловно, изначально пилястра служила в большей степени конструктивным целям. Она поддерживала балконы, ниши и т.д. Однако, сегодня в этом нет необходимости. Пилястра стала исключительно элементом декора. Если Вам необходимо приобрести искусные предметы декора для создания интерьера в древнегреческом стиле (и не только), Вам следует перейти на сайт производителя декоративных элементов.

Самостоятельное выполнение пилястры

Самостоятельное выполнение пилястры

Практически любой желающий сможет выполнить пилястру, если в этом имеется необходимость. Никакой нагрузки на неё приходиться не будет, следовательно, качество кирпичной кладки влияет лишь на визуальные характеристики элемента.

Безусловно, в подавляющем большинстве случаев пилястры организовываются из кирпичей. При этом поверхность колонны может быть различной: плоской, круглой, сложной и т.д.

Более того, в отделке пилястр применяют следующие материалы:

  • венецианская штукатурка;
  • натуральный мрамор;
  • натуральный гранит;
  • вулканическое стекло и т.д.

Использование натурального мрамора и гранита требует наличия дополнительного армирования. Натуральные камни обладают существенным весом. Если армирования не выполнить, пилястра разрушиться под собственным весом.

Применение современных материалов

Применение современных материалов

Однако, древнегреческий стиль может быть организован не только в частном доме, но и в собственной квартире на 6 этаже, к примеру. Безусловно, рекомендуется применять исключительно лёгкие отделочные материалы.

Гипсовые пилястры имеют право на существование, но и они уже безнадёжно устарели. Дизайнеры применяют вспененный полиуретан. В результате пилястры получаются весьма реалистичными.

Устанавливаются они при этом достаточно просто – приклеиваются на стену при помощи жидких гвоздей. Остаётся лишь выполнить соответствующую отделку (прогрунтовать и покрасить).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой плинтус является оптимальным выбором для натяжного потолка.

В видео будет продемонстрирована организация кладки кирпичной пилястры:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>