Пиломатериалы из лиственницы: виды и особенности

Строительство дома, беседки, бани или массандры невозможно представить без использования пиломатериалов. Различные по внешнему виду, размерам и стоимости они покупаются в готовом виде, исходя из технических требований и главных строительных задач.

И хотя для их производства используются различные сорта древесины, актуальным решением для всех видов пиломатериалов считается прочная, влагостойкая и внешне привлекательная лиственница.

Классификация пиломатериалов по форме и размерам

Традиционная классификация включает в себя множество разновидностей пиломатериалов из лиственницы, самыми востребованными среди которых считаются:

  • Брус – имеет прямоугольную или квадратную форму, толщину более 10 см, производится путем отсекания краев бревна. Считается одним из лучших вариантов для создания несущих опор, лестниц и дверей.
  • Доска – представляет собой обработанный брус. Она бывает разных видов (паркетная, палубная, половая, террасная и т.д.), которые отличаются друг от друга толщиной, степенью обработки поверхности и кромок. Доска из лиственницы чаще всего используется для создания полового покрытия.
  • Клееная балка – производится из отдельных досок, которые склеиваются между собой. Использование отдельных ламелей позволяет создать балку идеальной формы с высокой стойкостью к атмосферным воздействиям.

Также в строительных работах востребованы такие виды пиломатериалов, как лага, мебельный щит, вагонка, прямой и скошенный планкен.

Классификация пиломатериалов по способу обработки

По степени и способу обработки различают несколько разновидностей пиломатериалов и погонажных изделий:

  • необрезанные – обработка краев бревна не предусмотрена;
  • обрезные – предполагают обработку только боковых краев бревна;
  • строганные – все края и поверхности тщательно обрабатываются и шлифуются.

Каждый из перечисленных видов находит широкое применение в строительных, отделочных и декоративных работах.

Купить погонаж из лиственницы и пиломатериалы от производителя можно в компании «Айсберг-Сибирь». Как один из лидеров на отечественном рынке, компания «Айсберг-Сибирь» предлагает богатый ассортимент продукции, для производства которой используется качественное отечественное сырье (сибирская лиственница) и высокоточное оборудование.

В каталоге компании вы можете выбрать любые виды пиломатериалов, а также заказать изготовление столешниц, лестниц и подоконников из лиственницы. Для оптовых заказчиков действуют специальные цены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>