Пескоотделитель-нефтеуловитель — что это за оборудование, принцип работы и где применяется

В мегаполисах, где ежедневно эксплуатируется огромное количество самых разных по своему назначению автотранспортных средств, не только воздух насыщается вредными элементами, содержащихся в выхлопных газа.

В окружающую среду, на проезжие части, пешеходные дорожки попадают частички нефтепродуктов, которые при дожде смываются в сливную канализацию. Они могут нанести вред очистному оборудованию, используемому для очистки сточных вод, стать причиной осложнения экологической ситуации.

Чтобы этого не происходило, принято использовать специальные нефтеловушки. Некоторые модели дополнительно оснащены еще и пескоуловителями. Подробнее ознакомиться с характеристиками такого оборудования, как пескоотделитель-нефтеуловитель, можно на сайте компании https://polihim.info/product/livnevye-ochistnye-sooruzheniya/peskootdelitel-nefteulovitel-ponu/.


Что представляет собой нефтеловушка

Спроектированы эти устройства таким образом, что позволяют очистить сточные воды от:

  • продуктов нефтепереработки;
  • масляных примесей;
  • трудноосаждаемых взвесей.

Используются как в промышленных, так и бытовых целях, устанавливаться в местах сброса поверхностных стоков в городскую канализацию, искусственный или естественный водоем. Кром е этого, ими могут оснащаться емкостям из которых очищенная вода забирается для технических нужд.

Конструктивные особенности и нормы применения

Использование нефтеловушек является обязательным в тех случаях, когда концентрация продуктов нефтепереработки в сточных водах выше 100 мл/л. Степень очистки высокая, так как удерживают вещества размером менее 80 мкм. Область использования обширна.

Это:

  • автостоянки;
  • автомойки;
  • АЗС;
  • железнодорожные полотна;
  • морские порты;
  • предприятия по выпуску лакокрасочной продукции;
  • аэропорты;
  • нефтеперерабатывающие предприятия.

Очистка сточных вод происходит в два этапа и осуществляется за счет разных показателей плотности воды и посторонних примесей. На первом этапе взвешенные частицы оседаются, затем происходит укрупнение и отсос нефтепродуктов.

Посторонние вещества, находящие в сточных водах и имеющие более низкий показатель плотности по сравнению с водой, плавают на ее поверхности, более тяжелые вещества оседают на дно. КПД современных нефтеловушек с пескоуловителями составляет порядка 95%, что является достаточно высоким показателем.

Еще более повысит эффективность работы устройств позволяет их дооснащение коалесцентными модулями, сорбционными фильтрующими элементами, водоотталкивающим оборудованием, которое устанавливается на входе в систему.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>