Переработка пластиковых бутылок, как бизнес

Пластиковые бутылки мы обычно выбрасываем в мусор, не задумываясь, что пластик вредит экологии, так как разлагается на протяжении трехсот лет. Это опасно для окружающей среды. Но благодаря развитию технологий появилась возможность переработки этого материала на вещества, которые могут пригодиться для производства разных изделий.

plastikovyie-butyilki

Об этом подробнее можно узнать на сайте http://proplast.ru/russia/sell_syire_vtorichka_granula_pp/. Переработка пластика может стать отличным способом заработать приличные деньги.

Важность бизнес-плана и обязательная регистрация

Основой начала любого предпринимательства является составление бизнес-плана. Стоит поинтересоваться положением дел на соответствующем рынке и сделать анализ конкуренции.

Далее потребуется расчет затрат, за какой срок они окупятся, какую прибыль стоит ожидать и понять, насколько это дело перспективно.

Юридическое оформление бизнеса необходимо, поэтому следует зарегистрировать ООО, выбрав подходящее налогообложение. Кроме того, так как мини-завод по переработке пластиковых бутылок считается вредным, то нужны разрешения специальных служб: пожарной и санитарно-эпидемиологической.

Организация предприятия

Теперь понадобится арендовать помещение, которое должно быть достаточно большим и находится по вышеупомянутой причине за пределами городской черты.

aglomerat

Сразу предупредим – оборудование достаточно дорогое. Переработка состоит из таких поочередных процессов:

  • сортировка, предполагающая распределение бутылок по формам, цветам, устранение крышке и наклеек;
  • измельчение производится дробильной установкой. Полученные пластиковые хлопья промывают горячей водой очень тщательно;
  • сушка при высокой температуре. Пластиковая масса превращается в агломерат — это небольшие комочки;
  • грануляция агломерата для продажи.

Другие нюансы

Что касается сырья для данного бизнеса, то тут проблемы вряд ли возникнут: можно поставить рядом с мусорными баками емкости-контейнеры, куда жители будут выбрасывать пластиковую тару.

Штат сотрудников не понадобится обширный – линию по переработке вполне могут обслужить четыре человека, которые будут трудиться посменно. Конечно, необходимы грузчики, менеджер по продаже и бухгалтер.

Стоимость вторсырья достаточно высока, а в покупателях отбоя не будет. Если наладить надежный канал сбыта, то за год можно окупить затраты и даже получить чистый «навар».

Наглядную информацию по открытию бизнеса по переработке ПЭТ бутылок можно получить из этого видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>