Пенополистирол на пол под стяжку — какой лучше выбрать

В современном мире люди часто задумываются об утеплении помещений, так как стоимость на отопительные ресурсы довольно высокая. Одним из наиболее применяемых материалов для утепления является пенополистирол под стяжку пола.

Это недорогой материал с уникальными параметрами теплоотдачи, благодаря которому в помещении удерживается оптимальный температурный режим. В широком ассортименте пенополистирол в Ивано-Франковске представлен в интернет-магазине https://ivano-frankivsk.kub.in.ua/uteplyuvach/pinopolistyrol/.

0yvguga0

На 97% состоит этот материал из пустот с воздухом, в связи с чем его масса является минимальной. Пенополистирол может быть сделан автоклавным либо же прессованным методом, а также экструдированным или же экструдированно-автоклавным, не прессованным.

Для пола, который размещён на первом этаже, как правило, применяют материал непрессованного типа марки ПБС-С-35. При больших нагрузках целесообразно применить материал марки ПБС-С-50.

Такие изделия обработаны специально предназначенными составами, которые придают им способность самозатухать. Главными положительными свойствами материала считают устойчивость к влаге и к температурному перепаду, относительная прочность и экологичность, хорошие показатели шумоизоляции и продолжительный период эксплуатации, а также небольшой коэффициент теплопроводности.

Помимо этого, под влиянием разнообразных препаратов химического происхождения материал не утрачивает своих качеств и свойств. Но при соприкосновении со смолами органического происхождения материал может растворяться. Это нужно учесть в процессе помещения изделия под стяжку.

mkyg3o5i

Использование под стяжку

Утепление пола под стяжку пенополистиролом можно производить по бетону и по грунту, а также по дереву. Стоит отметить, что вне зависимости от типа основания, технологический процесс укладки является практически идентичным.

Стяжку по экструдированному материалу стоит производить в многоэтажных помещениях. Толщина, в сравнении с простым пенополистиролом, у него меньше, что позволит значительно сэкономить пространство для жилья.

Механическая прочность пола при утеплении таким материалом даёт отличные результаты. Стоит придерживаться некоторых правил при работе с этим материалом:

  • Обработке он поддаётся хорошо. Замеры стоит производить правильно и точно.
  • Чтобы резка была идеальной, целесообразно применять резак с наличием раскалённой трубы.
  • В местах щелей нужно помещать минеральную вату.

Использовать смолы и мастики органического происхождения не рекомендовано.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>