Пеноблоки или газосиликатные блоки — что лучше?

Ячеистые бетоны у современных строителей пользуются большой популярностью. Причём, и газосиликатный и пенобетонный блоки активно применяются в частном строительстве. Однако означенные материалы не одинаковы.

Дом из газосиликата сегодня вполне обычное явление. Однако перед тем, как осуществить выбор строительного материала, настоятельно рекомендуется обратить внимание на эксплуатационные свойства каждого из них.

Главное отличие газосиликата от пенобетона

 Главное отличие газосиликата от пенобетона

Дело в том, что для производства пенобетона требуется лишь:

  • высокомарочный цемент;
  • песок;
  • химический вспениватель.

Другими словами, производство подобного материала может быть налажено даже в кустарных условиях. На рынке непрофессионалы могут с лёгкостью нарваться на некачественный строительный материал.

Между тем, для производства газосиликата требуется уже значительно больше компонентов: цемент, песок, воду, известь и алюминиевую пудру. В результате получается смесь, которая отправляется в автоклав.

Естественно, высокая температура и давление не могут быть воспроизведены в гаражных условиях. Газосиликатные блоки производятся исключительно на специализированных производствах.

Внешне отличить газосиликатный блок от пеноблока очень легко. Газосиликат – это светло-белый строительный материал. Его структура однородна. А пеноблок напротив будет темнее (скорее серее).

Использование специального клея для кладки и защита от влаги

 Использование специального клея для кладки и защита от влаги

Оба строительных материала обладают невероятно лёгким весом. При этом габариты их существенно превышают кирпич. Это означает, что строительство из газосиликатного блока (или из пеноблока) осуществляется не в пример быстрее, нежели из обыкновенного кирпича.

Однако не стоит забывать о том, что оба материала бояться влаги. Устанавливать их необходимо на заранее подготовленный ленточный фундамент, который покрыт рубероидом в целях гидроизоляции.

После завершения строительства внешних стен из газосиликата или пеноблока, необходимо осуществить защиту их от агрессивных проявлений окружающей среды. Речь идёт о том, что сайдинг обеспечит защиту от дождя и снега.

Влага – это главный враг для обоих блоков. В случае её попадания, технические характеристики теряют большую часть своих преимуществ.

Смотрите также:

В видео будут приведены положительные и отрицательные стороны использования обоих материалов — газосиликат и пеноблок в строительстве:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>