Пенобетон — что это?

При строительстве дома многие начинают искать наиболее подходящие строительные материалы для реализации своей мечты. Большинство предпочитает дерево, делая выбор в сторону экологичности. Но сегодня существуют строительные материалы, которые никоим образом не проигрывают дерево в экологичности.

Более подробно о строительстве домов из пенобетона Вы узнаете на http://amd-stroy.ru/stroitelstvo-domov/penobeton. В данной публикации расскажем об основных преимуществах пенобетона.

Почему пенобетон стоит выбрать?

Почему пенобетон стоит выбрать?

Суть этого материала заключается в объединении двух главных характеристик – прочность и лёгкость. Производство материала осуществляется из следующих компонентов:

  • вода;
  • цемент;
  • пластификаторы;
  • вспениватель.

Небольшой вес предоставляет возможность использования других типов фундамента. В пример можно привести столбчатый или свайный. Однако большинство всё равно предпочитает использовать ленточный фундамент.

Не стоит забывать о том, что пеноблоки не располагают никаким армированием в принципе. То есть, пеноблоки, постольку поскольку выполняются из бетона достаточно хрупкие.

Это означает, что в качестве армирования при монтаже настоятельно рекомендуется использовать сетку.

Как класть пеноблоки?

Как класть пеноблоки?

Это одни из наиболее распространенных вопросов. На самом деле, подходит и обычный раствор для кладки кирпича. Но существуют альтернативы. Благодаря использованию специализированного клея, появляется возможность уменьшить швы между пеноблоками.

Установка пеноблоков должна осуществляться по строительному уровню. Малейшие перекосы в дальнейшем могут привести к проблемам. Однако крупные пеноблоки достаточно сложно установить корректно.

Для решения этой проблемы может быть применена небольшая хитрость. Используется самодельная металлическая ручка, с отверстиями под саморезы. Длина саморезов должна быть не менее 15 см.

При помощи шуруповёрта они легко и просто ввинчиваются в пеноблок. При помощи ручки можно аккуратно и точно установить блок на кладку. Далее саморезы выкручиваются и ручку можно снова использовать уже для другого блока.

Скорость кладки в этом случае существенным образом увеличивается.

Смотрите также:

Альберт Оберман продемонстрирует строительство дома из пеноблоков:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>