Памятники из гранита — Белгранстиль

С болью потери близкого, любимого человека вряд ли что-то сравниться. Обеспечение похоронной церемонии в соответствии с правилами конфессии, которой принадлежал усопший – возможность выразить ему свою любовь и преданность. Если говорить о христианской традиции, то захоронение осуществляется в землю. При этом на могиле устанавливается памятник. Здесь указывается минимум информации (ФИО, даты рождения и смерти, краткая эпитафия).

Памятники из гранита можно заказать в компании https://belgranstil.by/. Дело в том, что гранит – один из прочнейших минералов. В шкале прочности он находится на втором месте после алмаза. Кроме того, визуально гранит выглядит эстетично, но не празднично (в отличие от мрамора, к примеру). Специалисты Белгранстиль (Минск) готовы изготовить уникальный дизайн памятника в соответствии с желаниями заказчика.

Памятник, стела, оформление могилы

Памятник, стела, оформление могилы

Памятник – это гранитная плита, которой придаётся определённая форма. Памятник может быть ассиметричным, с сглаженными углами и т.д. Но при этом прямоугольная его форма всё равно прослеживается.

Помимо самого памятника на могиле устанавливается ограда. Это необходимо в большей степени из соображений соблюдения порядка на кладбище. Напомним, что место для захоронения усопшего выкупается.

Чтобы исключить захоронение вплотную к могиле совершенно чужого покойника (нередко на выкупленный участок в последующем выполняют подзахоронение родственника), монтируют ограду.

Чаще она выполняется из металла. Но здесь могут быть применены гранитные элементы. Художественное оформление касается и внутреннего пространства ограждённой могилы.

Материалы для художественного оформления

Материалы для художественного оформления

Рядом с могилой устанавливают скамью (столик – опционально). Это удобно, когда близкие и родственники приходят, чтобы вспомнить усопшего.

Если могила изначально не имеет художественного оформления, она может быстро зарасти травой. С этой целью используют следующие материалы в оформлении:

  • укладывают гранитные плиты;
  • укладывают брусчатку;
  • насыпают чёрный или белый гравий и т.д.

Благодаря этому могила всегда остаётся чистой и ухоженной.

Сегодня не все профильные агентства предлагают изначально создать 3D модель будущего оформления могилы. Между тем, подобный подход (после рендеринга) позволяет практически в фотографическом качестве увидеть ожидаемый результат.

Это удобно, так как если заказчика что-то не устраивает, изменить конкретную деталь не составит труда.

В видео демонстрируется процесс создания надгробных памятников из гранита:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>