Отделка фасада камнем травертин и уход за ним

Используя натуральный камень, очень важно помнить о некоторых особенностях ухода за ним, которые позволяют сохранить изначальную структуру на протяжении многих лет без изменений.

Отделка фасада камнем травертин и уход за ним

На фасад, даже если он создан с учетом всех требований, постоянно воздействует климат, погодные условия и экологические факторы.

Не менее важную роль играют кислотные осадки или постоянная влажность воздуха, что может привести к появлению лишайников или мхов. Не менее опасным явлением становится появление высолов, которые еще и портят внешний вид фасада.

Отделка фасада камнем травертин предполагает создание конструкции, которая будет радовать владельца на протяжении многих лет. Поэтому так важно своевременно принять меры, которые исключат порчу камня.

Среди подобных профилактических мер можно выделить методы обработки, например, шлифовку или лощение, а также грамотную подгонку отдельных фрагментов.

Подобные действия позволят снизить давление на отдельные элементы, а также исключить появление грязи или жидкости в щелях между соседними плитами.

Не следует допускать воздействия грязи или жира на камень, ведь это может привести к его последующей деформации. Поэтому шлифовка сегодня становится одним из востребованных решений при создании надежного фасада.

Импрегнация

Отделка фасада камнем травертин и уход за ним

Следует понимать, что отделка фасада камнем травертин предполагает использование более мягкого материала, чем гранит. По этой причине он будет вбирать в себя грязь, которая на поверхности может создавать пятна.

Все это будет портить внешний вид облицовки, а также снижать продолжительность ее эксплуатации. Это делает импрегнацию неотъемлемым элементом облицовки.

Импрегнация заключается в том, чтобы химическим путем заполнить поры, для чего используются препараты на основе силикона или эпоксидных смол.

Процедура должна выполняться с установленной очередностью. Только в этом случае удастся гарантировать то, что травертин не будет разрушаться с годами, оставаясь водонепроницаемым и сохраняя свою структуру.

Применение пескоструйного аппарата

Другая методика заключается в применении специального устройства, которое позволяет быстро обезжирить поверхность. Пескоструйный агрегат удаляет краску и ржавчину, поэтому с камнем справится не менее эффективно.

В ходе его работы удается нагнетать высокое давление, благодаря которому песчинки соскабливают с поверхности стены любые лишние компоненты, которые накапливаются на ней в процессе службы фасада.

Также для содержания травертина в оптимальном состоянии можно использовать мойку или гидрофобизацию.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как наносить травертин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>