От чего зависит цена строительства дома из СИП-панелей

Желание построить дом есть у многих людей, но чаще всего от этой идеи отказываются из-за высокой цены строительства и его продолжительности. Но не так давно стали очень популярны дома, возведенные по канадской технологии.

Эти каркасные сооружения могут быть не только одно-, но и двухэтажными. Причем по прочности и долговечности они едва ли уступают кирпичным и газоблочным. А вот сроки возведения и стоимость значительно привлекательней.

Почему стоит выбрать СИП-панели

Стоимость СИП-панелей с развитием технологий стала доступней. Поэтому цена строительства при использовании этого материала тоже стала ниже. В итоге многие выбирают скорость возведения, которое и дает эта технология. Но подобное преимущество не единственное, среди других:

  • точность геометрии. Особенно ощущается этот момент в случае с готовыми домкомплектами, которые нужно только собрать наподобие детского конструктора;
  • прочность конструкции. Легкость панелей и скорость возведения не должны вводить в заблуждение, каркасные дома очень прочные. Это достигается за счет надежного деревянного каркаса и герметичности;
  • отличное энергосбережение. Доказано, если хорошо прогреть дом из СИП-панелей, то внутри температура будет снижаться со скоростью 3 градуса в сутки. Это достигается за счет минимального количества холодных мостиков, ведь в процессе монтажа абсолютно все стыки герметизируются;
  • экологичность. В домах из СИП-панелей жить безопасно, а после их возведения не образуется строительный мусор, который невозможно утилизировать на месте.

Фасад дома может отделываться любым материалом. Причем в случае с сэндвич-конструкцией не нужен дополнительный слой утеплителя.

От чего зависит цена

Стоимость быстровозводимых построек зависит от разных факторов. Ключевой из них – будет ли заказываться строительство под ключ или же монтажные работы планируется проводить своими руками.

В первом случае дороже, но с выводами спешить не стоит. Опыт компаний, которые собрали уже не один домкоплект, помогает им работать действительно быстро. Сделать «коробку» дома и накрыть крышей у них займет 1–2 месяца. Что касается самостоятельной сборки, то это только на первый взгляд значительно дешевле, на самом деле экономия окажется не такой и существенной: нужно продумывать, как поднимать панели, чем их скреплять, герметизировать и т. д.

Второй фактор, влияющий на цену, – собственно, размер конструкции, а значит, и требуемое количество панелей и других конструкционных элементов. Тут отдельно разъяснять не нужно – чем больше, тем дороже.

Следует учитывать и стоимость самих панелей. Современные сэндвич-конструкции бывают разного вида. К примеру, обычные: из утеплителя и плит ОСП, такие самые бюджетные. Есть варианты, когда плиты создаются из древесного сырья и цемента. Причем в зависимости от процентного соотношения компонентов отличаются и их технические характеристики.

Цену возведения формирует и то, сколько потребуется потратить на фундамент. Панели легкие, но фундамент нужен в любом случае. В зависимости от типа грунта и этажности будущего дома необходимы разное основание и его площадь, соответственно.

Для возведения любой постройки нужна проектная документация – это также важная статья затрат. Если выбран типовой проект, то он обойдется дешевле, если индивидуальный, то дороже.

В исходную стоимость включается также отделка, монтаж отопительной, оконных и дверных систем, кровельные работы. То есть все, что необходимо для заселения в дом. Текущие строительные работы можно проводить по ходу, уже после заселения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>