От чего зависит цена кухонного гарнитура

Кухонные гарнитуры – универсальная мебель, которая может быть выполнена в разных стилях, вариациях, с использованием разных материалов.

Стоимость их тоже сильно отличается. Это могут быть как максимально простые бюджетные модели, так и очень дорогие. Иногда разница в стоимости кухонных гарнитуров одного и того же размера может сильно отличаться. В чем же различия? От чего зависит стоимость? Можно воспользоваться калькулятором расчета стоимости кухни онлайн, чтобы получить представление о ценообразовании на мебель.

Из чего складывается стоимость кухонного гарнитура

b0f1zhwl 

Основные факторы, формирующие итоговую цену, следующие:

  • Количество и размер мебельных элементов
  • Использованные материалы
  • Фурнитура
  • Функциональность
  • Фабрика и страна-изготовитель.

Так как каждый модуль может быть разного наполнения и функциональности, стоимость у производителей может быть разная за погонный метр.

Однако стоимость погонного метра далеко не всегда позволяет точно рассчитать итоговую стоимость. Многие производители и магазины указывают в качестве этой цены минимальную стоимость, не учитывая фурнитуру, выдвижные ящики, сушку, мойку и другие неотъемлемые элементы такой мебели.

В результате, в большинстве случаев итоговая цена оказывается намного больше, чем рассчитывали покупатели. Нужно изначально быть внимательным, так как стоимость за погодный метр указывается с приставкой «от». Сразу можно догадаться, что это минимально возможная цена.

Что именно влияет на стоимость

wpwgd4fn 

Элементов, из которых состоит кухонный гарнитур много. Они могут быть изготовлены из разных материалов.

Это то и влияет на итоговую цену.

  • Каркас. Это «скелет» гарнитура, на котором все держится. Он должен выдерживать все нагрузки, которые на протяжении многих лет будут оказываться в ходе эксплуатации. Чаще всего его изготавливают из МДФ или ДСП. Каркас из МДФ в 1,5 раза дороже.
  • Фасадные элементы. Варианты разные: стекло, ламинированный ДСП, натуральная цельная древесина и так далее. Разумеется, что древесина будет стоить дороже чем ДСП.
  • Столешница. Это может быть искусственный камень, натуральный камень, пластик. Натуральный камень – самый дорогой, но не очень практичный на кухне. Удобнее использовать искусственный камень, который и стоит дешевле.
  • Системы хранения. Чем их больше, тем выше стоимость. Важно, чтобы использовалась качественная фурнитура, которая тоже увеличит итоговую цену.

Не менее важен и бренд.

Именитые компании всегда стоят дороже. Хотя можно поискать что-то менее раскрученное, но с высоким качеством готовой продукции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>