Остекление коттеджей, загородных домов и дач

Многие планируют превратить дачный дом в место постоянного проживания. Но это означает, что придётся выполнить установку полноценной системы отопления. Даже если рядом с домом нет газовой магистрали, всегда можно положиться на твердотопливные отопительные котлы.

Однако, если не будут проведены работы по обеспечению энергоэффективности жилья, то всё генерируемое тепло будет выходить из дома наружу. В результате потери будут колоссальными, расход топлива огромный. В этом случае все сразу вспоминают об утеплителях. Но ведь большое количество тепла в принципе утекает через окна! Остекление коттеджа, выполненное корректным образом, позволит не только обеспечить высокую степень звукоизоляции, но и сохранить тепло. Заказать остекление коттеджа или дачи вы можете здесь http://okna-lux24.ru/services/osteklenie-kottedzhey/.

Нюансы проведения остекления

Нюансы проведения остекления

Безусловно, размер окна ранее влиял на сохранение тепла. Чем больше была плоскость окна, тем большее количество тепла терялось. Однако сегодня всё в корне изменилось. Вполне можно использовать окна, которые распространяются практически на всю плоскость стены по всем её направлениям.

Такое окно выглядит весьма эффектно. Создаётся эффект присутствия на улице. Для увеличения означенного эффекта ландшафтный дизайн имеет определённые тонкости в создании. Но это уже другая история.

Вряд ли стоит говорить о том, что профильными компаниями остекление изготавливается отдельно для каждого проекта. Замерщики приезжают на объект и получают необходимую информацию.

Конечно, вначале владелец недвижимости должен устно или визуально (при помощи дизайн-проекта) объяснить, что он хочет получить в итоге.

Как обеспечивается сохранение тепла?

Как обеспечивается сохранение тепла?

По большому счету, материал остекления (алюминий или пластик) уже не имеет значения в отношении теплосбережения. На рынке присутствуют и алюминиевое тёплое остекление.

Однако при выборе профиля необходимо обратить внимание на его конструкцию. В частности, чем больше будет камер, тем эффективнее будет энергосбережение в квартире. Естественно, от количества камер зависит и конечная стоимость остекления.

Также на сохранение тепла зависит количество стеклопакетов в профиле. Их может быть два или три. Между стёклами закачивается инертный газ. Это позволяет использовать стеклопакеты в качестве надёжной преграды для проникновения холода.

Вышеозначенные меры применяются лишь в северной части страны. Остекление на юге обходится значительно дешевле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>