Особенности выбора цифровых IP-камер для систем видеонаблюдения

Залогом эффективного функционирования цифровой системы видеонаблюдения является IP-оборудование.

Основные достоинства:

  • Определенные модели цифровых камер выполняют трансляцию по радиоканалу Wi-Fi.
  • Благодаря высокому разрешению четкость изображения IP-видеокамер в 4-16 раз больше, чем в аналоговых устройствах.
  • При потребности можно использовать ПО для определения движения, фиксации номерных знаков авто и лиц посетителей, оперативного выявления источника воспламенения и пр.
  • Допускается эксплуатация устройств с разными параметрами, неодинаковыми матричными разрешениями, и в ряде случаев использование оборудования отечественного и зарубежного производства в единой системе.
  • Численность IP-камер в системе выбирают, исходя из текущих потребностей. Стоит также приобрести качественный сетевой видеорегистратор.

Как в магазине https://tantos-online.ru/ выбрать хорошую видеокамеру? Параметры техники зависят не только от особенностей объекта, но и особенностей выполнения конкретного проекта системы видеонаблюдения.

В больших помещениях зачастую устанавливают камеры, угол обзора которых по горизонтали составляет 90-110°, а на входе – в 10°. Обеспечить видеоконтроль за просторной площадкой можно с помощью приборов, конструкция которых предусматривает наличие широкоугольного короткофокусного объектива. В длинных и узких коридорах лучше установить видеокамеру с длиннофокусным объективом.

Обеспечить постоянный контроль над всем происходящим на крупном объекте можно с помощью нескольких единиц техники.

На основные точки стоит установить IP-видеокамеры с разрешением в 2-3 мегапикселя. В местах общего обзора оптимальным вариантом станет монтаж камер с меньшим разрешением. В результате удастся получить качественный результат, избежав дополнительных финансовых затрат.

Чтобы техника функционировала должным образом, необходимо прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов на этапе выбора системы видеонаблюдения. Разработку проекта и установку оборудования также должны выполнять профессионалы.

Глоссарий

Компьютерная сеть – система связи компьютеров и иного технического оснащения, что способна охватывать незначительную территорию и работать в автономном режиме. Связь осуществляется как по проводам, так и по радиоканалу.

Важно! Большинство цифровых видеосистем создано на базе проводной автономной сети Ethernet.

Видеорегистратор – устройство, что предназначенное для записи, обработки и воспроизведения сохраненной информации. Существуют следующие разновидности данного оборудования: цифровые (DVR), сетевые (NVR), гибридные аналогово-цифровые (HDVR).

Функция РоЕ способствует передаче электроэнергии наряду с информацией по компьютерной сети с помощью обычного провода разновидности «витая пара».

IP-видеокамера – устройство, что обеспечивает трансляцию видео по компьютерной сети в режиме онлайн. Наличие уникального сетевого адреса позволяет минимизировать возникновение каких-либо сложностей на этапе подключения, настройки или последующей эксплуатации указанного оборудования.

Разрешающая способность камеры определяет уровень качества передачи мельчайших элементов изображения. В аналоговых устройствах величиной измерения данной опции являются вертикальные телевизионные линии (ТВЛ).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>