Особенности проектирования и строительства закрытого аквапарка

Аквапарки пользуются неизменной популярностью в сфере развлечений, посещаемость их растёт, и появляются всё новые компании в этом бизнесе.

И для успешного развития такого бизнеса компаниям нужны качественные и эффективные проекты на строительство. Специфика этого вида развлекательных заведений создаёт особый уровень сложности и ответственности, как на проектной, так и на строительной стадии.

Такие проекты могут создавать только с большим опытом и классной командой профессионалов. В Украине заказать проект аквапарка под ключ можно на сайте компании expertfun.com.

ilkzazwa

Проектирование крытых автопарков

Крытые автопарки популярны тем, что их посещение возможно круглогодично независимо от погоды. Особенно такое важно в холодных регионах, где крытые аквапарки создаются как в отдельно стоящих зданиях, так и в больших торговых развлекательных центрах.

В отличие от открытых аквапарков паркового типа, крытые аквапарки содержат ответственную строительную часть по несущим и кровельным конструкциям их зданий и всем инженерным коммуникациям.

Учитывая коммерческую направленность таких проектов, в них с первых этапов проектирования, в них нужно закладывать достаточную функциональность и вести раздел менеджмента.

Основные стадии проектирования крытых аквапарков следующие:

  • Архитектурная часть проекта должна учитывать внешний вид, узнаваемость и привлекательность крытого аквапарка. Делая его внешний вид запоминающимся, архитекторы не забывают о его практичной способности, и учитывают влияние общего вида в районе, и региональные особенности.
  • Инженерное проектирование – это стадия разработки полного пакета технической документации с детальными чертежами, планами взаимодействия комплексов и аттракционов, схемами размещения оборудования и подвода коммуникаций.
  • Проект коммуникаций включает в себя схемы распределения электрических цепей, подачи и распределения больших потоков воды и их отвода. Необходим расчёт резервов воды на случай перебоев с её подачей, систем её подготовки.

Важная часть в проекте – вентиляционные системы, кондиционирование, чуткая аварийная сигнализация и надёжная пожарная защита.

  • Дизайн-проект и маркетинговая часть в проекте аквапарка учитывают детали внешнего вида с архитектурной частью, и разрабатываются интерьеры внутренних помещений, аттракционов и комплексов так, чтобы аквапарк начинал привлекать клиентов своими запоминающимися видами, а заканчивал комплексом разнообразных и оригинальных услуг вместе с аттракционами. Цель – дарить посетителям бурю эмоций и массу запоминающихся впечатлений, сделать посетителей постоянными клиентами и привлекать новых.

Строительство крытых аквапарков

4g03fccx

Строительная часть может выглядеть привычно и буднично, но на неё возлагается ответственность за конечный результат – функционирование аквапарка.

Включает в себя основные этапы:

  • Этап подготовки строительной части:
  • Геодезическая часть. Планирование и разработка площадки под строительство. Ограждение площадки
  • Устройство котлована под бассейн и траншей для фундаментов.
  • Доставка, складирование и подготовка строительных материалов.
  • Основной этап строительства:
  • Устройство фундаментов.
  • Монтаж несущих конструкций здания.
  • Устройство перекрытий и покрытия кровельной системы и ливневых водоотводов.
  • Монтаж всех инженерных коммуникаций.
  • Отделка фасадов, чистовая отделка внутри и оформление интерьеров по условиям дизайн-проекта.
  • Пусконаладочные работы и испытания всех систем, оборудования и аттракционов.
  • Сдача комиссии.

Качественное и добросовестное выполнение всех работ и требований обеспечит долгое и надёжное функционирование аквапарка, и постоянный поток клиентов и поклонников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>