Особенности покупки земельных участков

В последнее время люди стали покупать не только квартиры и дома, но и земельные участки. Спрос на недвижимость этого вида стал расти не случайно. Просто земля стала выгодным приобретением. Чтобы ее купить можно взять кредит.

Особенности покупки земельных участков

К тому же народ с каждым годом становится более состоятельным. Многим людям хочется быть ближе к природе и обустраивать самостоятельно свое жилье. Для некоторых покупателей земля это средство для получения дохода или строительства коттеджа.

Откуда появилась популярность земельных участков

Приобретать землю для последующего строительства это очень разумно. Только для получения от этого счастья, а не разочарования, нужно разбираться в вопросах продажи земельных участков. Чтобы не стать жертвой мошенников, покупателю следует узнать обо всех нюансах и погрешностях.

Перед покупкой земельного участка узнают о его границах

Необходимо провести процедуру межевания, чтобы уточнить четкие границы. Интересуются о проведении этой работы. Возможно, это действие никем не проводилось. Тогда покупатель не будет иметь четких границ земли.

В итоге возникнут разногласия в суде. Данную процедуру выполняют разные организации по предъявленным им документам со всеми необходимыми данными. При завершении сделки, собственник земельного участка, становится обладателем:

  • Топографического плана с обозначением всех коммуникаций;
  • Межевого плана;
  • Кадастрового плана.

Как выглядит земля

Особенности покупки земельных участков

Весной на участке может быть вода. Земля может иметь небольшой уклон, находиться рядом с оврагом. Каждый из этих факторов мешает заниматься строительством.

Также нужно посмотреть, как соседи организовали свои стоки. Будет очень неприятно, если они будут стекать в ваш двор. Перед покупкой земельного участка, необходимо тщательно рассмотреть эти стороны.

Можно ли на ней строить дом

Все участки относятся к какой-то категории. Земли бывают предназначенные для сельского хозяйства. На них не разрешается строить дома. В каждом варианте может быть какое-то свое ограничение.

Например, есть земля, предназначенная для строительства дачного или садового домика.

Наличие коммуникаций

Об этом нужно узнать, если земля приобретается для строительства дома. При покупке земельного участка, нужно получить информацию о проведении водоснабжения на выбранном участке.

Проходит ли рядом магистральная водопроводная сеть. Насколько удалены основные коммуникации от дома, и можно ли провести канализацию. Также узнают о возможности проведения электроэнергии к дому. Электричество можно будет обеспечить солнечными батареями или ветряками.

Инфраструктурные объекты

Если покупатель хочет приобрести земельный участок для строительства летнего домика, то не обязательно иметь рядом инфраструктуру. Главное чтобы в этом месте ловила связь. Нужно посмотреть, где находится трасса.

Заранее нужно подумать о том, как потом сюда добираться. Если дом будет строиться, для постоянного проживания, то нужно узнать о расположении рядом школ, детских садов, магазинов. Также следует спросить о почте.

При выборе земельного участка нужно обратить внимание на территорию где он находится. Может это охраняемая природная зона. Все документации на землю должны быть в полном порядке. Земельный участок бывает разного предназначения.

Если покупатель собирается строить дом, то должен обязательно узнать об этом моменте. Ему не разрешат строить в заповедной зоне или на земле, предназначенной для сельскохозяйственных работ.

Возле участка должны проходить магистральные сети. Проводить самостоятельно их очень затратно, и к тому же должно быть разрешение от соответствующих организаций.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про покупку земли под застройку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>