Ортопедические диваны — что это и как выбрать

От качественного здорового сна, в основном, зависит состояние человека на протяжения дня. Ну, а качество сна во многом зависит от комфортабельности спального места. Лучше всего помогают быстро уснуть и проснутся отдохнувшим и полным сил ортопедические диваны, которые выбрать можно в интернет-магазине https://askona.ua/divany/ortopedicheskie/.

clip_image002

Что такое ортопедический диван.

Ортопедический диван предоставляет возможность объединить в единое целое, место используемое для дневного отдыха и комфортабельное спальное место, позволяющее крепкий здоровый сон.

Главным предметом в этом диване является ортопедический матрас, который отвечает за здоровый крепкий сон. Покупка ортопедического дивана является отличным решением для владельцев квартир с небольшой площадью. На протяжение дня на диване можно посидеть, посмотреть телевизор, самому или всей семьей. С наступлением ночи, достаточно разложить диван и спальное место готово.

Ортопедические диваны особенно полезны для спины, они позволяют нашей спине постоянно находится в расслабленном состоянии. Спина человека будет отдыхать вне зависимости от выбранной им позы. При правильно подобранной подушке, спина будет отдыхать в любом положении. Этот эффект достигается конструктивной особенностью пружин, воздействующих на практически каждую часть человеческого тела.

Ортопедический матрас обеспечивает, кроме удобной позы и чувства расслабления, также приятный микроклимат. Это возможно благодаря конструкции матраса обеспечивающей вентиляцию, а также отвод влаги.

Ортопедический диван отличается такими характеристиками:

  • в основе дивана заложен механизм трансформации согласно позе;
  • есть ящик для постельных принадлежностей;
  • спальное место абсолютно ровное;
  • каркас дивана не скрипит.

Материалы для наполнения дивана.

clip_image004

В основном, выпускаются два типа матрасов:

  • пружинные;
  • беспружинные матрасы.

Пружинные матрасы являются традиционными и наиболее популярными. Все пружины матраса полностью независимы одна от другой.

Именно эта технологическая особенность и создает ортопедический эффект, так как вмятина полностью копирует контуры тела, что означает ровный позвоночник и соответственно крепкий здоровый сон.

В беспружинных матрасах ортопедического дивана применяется:

  • пенополиуретан;
  • натуральный латекс;
  • поролон;
  • синтепон.

Последние два материала применяются только в дешёвых конструкциях диванов и не отличаются долгим сроком службы.

 



  1. Вера

    Ортопедический диван полезен для осанки, он -удобное, комфортабельное спальное место. Мне нравятся такие диваны- трансформеры за практичность и качество изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>