Описание станков для производства сетки рабицы

Сетка-рабица на протяжении длительного времени остается одним из самых распространенных строительных материалов. Данный материал имеет огромный спрос в любое время года, что делает его самым незаменимым материалом.

Оборудование для производства сетки-рабицы

Производство сетки-рабицы — достаточно простой технический процесс. Для производства такого изделия не требуется специфичных инструментов. Главная составляющая производства сетки-рабицы – станок для сетки рабицы, выполняющие скрутку проволоки. Промышленные варианты станка не отличаются сложностью конструкции, поэтому стоят они не дорого.

Однако если бюджет сильно ограничен, то собрать механизм для скрутки проволоки можно даже из подручных средств, потому как в его конструкции нет специфических изделий. Для небольшого завода нет необходимости арендовать большие производственные площади, достаточно иметь хотя бы гаражное помещение.

Производство сетки-рабицы настолько прибыльный и популярный бизнес, что станки имеют множество конфигураций и исполнений для производства как стандартных изделий, так и изделий с различными дизайнерскими типами ячеек.

Несмотря на появление все новых типов сеток-рабиц, основными типами механических средств по-прежнему остаются полуавтоматические и полностью автоматизированные станки.

Полуавтоматические станки

Такой тип оборудования требует оператора, постоянно контролирующего процесс производства сетки. Такие станки часто используют в малом бизнесе, потому как стоят такие установки в несколько раз дешевле автоматических, а настройка и первый пуск не требуют наличия специальных навыков.

Однако от оператора установки зависит многое, т.к. большую часть работы необходимо выполнять самостоятельно. В случае неправильного действия оператора, к примеру, неправильный загиб сетки, продукция может быть испорчена.

Автоматические станки

Оборудование такого типа встречается реже полуавтоматических в связи с дороговизной, однако такие станки полностью обеспечивают отлаженный производственный процесс, в котором риски появления бракованной продукции сведены к минимуму.

Однако оператор автоматических станков все же должен выполнять функции загрузки материала и снятия готовой продукции. Используют автоматические станки реже не только из-за высокой стоимости, но и по причине того, что для обслуживания и ремонта агрегата необходимо иметь специально обученный персонал.


Технологический процесс производства сетки-рабицы

Технология производства сетки-рабицы состоит из нескольких этапов:

  • загрузка исходного сырье в приемное устройство станка. Сырьем для производства сетки является катушка с проволокой.
  • разматывающее устройство и направляющие втулки передают проволоку к механизму сплетения, который и скручивает проволоку в спираль;
  • готовые спирали перемещаются к механизму обрезки (гильотина).
  • один конец проволоки сгибается крючком размером с ½ будущей ячейки.
  • заготовка закрепляется к обрезному устройству для дальнейшей резки.
  • далее производится наматывание следующей спирали с вплетением удерживаемой захватом. На этом этапе формируются ячейки сетки-рабицы.
  • обработка сетки машинным маслом и хранение в специальных местах.

Длина рулона, изготавливаемая станком, может быть любой, однако стандартные длина составляет всего 10 м, поэтому, для изготовления стандартизированной продукции, при работе на полуавтоматическом оборудовании необходимо следить за длиной рулона.

При работе на автоматических станках необходимо всего лишь задать нужную длину рулона в программе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>