Обзор ПО Cleverence Драйвер для 1С

Для того чтобы отгрузить, принять товар, содержащий штрих-код, или просто провести его плановую инвентаризацию, удобно будет использовать специальный Клеверенс драйвер 1с. Это ПО имеет все необходимые функции для ТСД (Терминал Сбора Данных). Программно обеспечение основано на таких популярных ОС, как Андроид и Windows.

В набор входит несколько программ для инсталляции на ТСД, а также компоненты интеграции для программы 1С. Есть и программы, помогающие редактировать, а также большое количество обучающих документов, которые помогут лучше познать архитектуру 1С.

Несколько добавленных приложений направлены на объединение 1С и ТСД, а также более совершенно автоматизируют бизнес. За 5 лет с момента создания данного ПО его установили более 5 000 раз, а это позволяет предположить, что программы действительно помогают упростить решение инвентаризационного вопроса.


Функционал

Одной из наиболее простых и в то же время часто используемых операций этого ПО является считывание штрих-кода. При этом учитывается и количество единиц товара.

В итоге отчётную схему можно догрузить в конечный вариант электронного документа, где осветлены наименования продукции и её количество. Если сканируемого штрих-кода нет в базе данных, его можно привязать к определённому товару во время сканирования.

Даже если на данную продукцию ещё отсутствует карта, код всё равно считываем, и его можно подвязать немного позже к новой карте. Коротко говоря, если код является неизвестным, его подвязывают к группам, которые уже имеются в информационной базе.

Занимаясь отгрузкой и отпуском товара со складских помещений, обычно проверяют количество исходящего продукта. Можно сразу по сети оформить заказ, сразу указав необходимый контрагент, а также порядковый номер необходимого складского помещения.

В процессе выгрузки на терминале автоматически показывается количество продуктов по документу (это значение выгружается в ТСД с программы 1С) и их число, в действительности поступившее на склад.

Есть и несколько дополнительных возможностей вроде распечатывания обновлённых ценников, переоценки товарных единиц, накладной контроль над поступлением товара, его транспортировкой между складами.


Работа с характерными особенностями товарных единиц

Во время сортировки продукции в расчёт берётся всё: цвет, форма, длина, ширина, высота и другие параметры. Благодаря такому подходу существенно снижается вероятность повторной сортировки.

Если у товаров, имеющих отличия по некоторым свойствам, назначен один и тот же штрих-код, то терминал сам предложить выбрать что-то определённое из открывшегося списка.

Если у каждого продукта имеется свой серийный номер, то и считывание штрих-кода не потребуется. Достаточно будет отсканировать код, указанный в серийнике.

Благодаря ТСД стало возможным выполнение таких задач:

  • настройка варианта подключения;
  • выгрузка и загрузка определённой информации с устройства;
  • обмен данными через сервер при использовании мобильной связи или «Вай-Фая»;
  • обмен документацией;
  • регулярное обновление справочника;
  • печать данных;
  • безопасный доступ к данным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>