Обзор Интернет-магазина дверей DoorWood и его ассортимента дверей для бани и сауны

Подобрать дверь для сауны или бани – не такая простая задача, как может показаться обывателю на первый взгляд. Дело в том, что в процессе эксплуатации означенных помещений возникает существенная разница по температурам между двумя средами (парная, сауна/предбанник). Ввиду этого к материалу двери выдвигаются особые технические требования. Важно, чтобы дверь плотно прилегала к дверной коробке. В противном случае никакой термоизоляции достичь не удастся.

На сайте https://dveridoorwood.ru/dveri/dlya-bani-sauny/ Вы сможете купить специализированные двери для бань и саун в Москве на выгодных условиях. Представлены модели из различных материалов: натуральное дерево (массив), стекло. Ниже обозначим особенности материалов и их преимущества.

Стремление к эстетической привлекательности

Стремление к эстетической привлекательности

Действительно, очень важно, чтобы дверь в бане, сауне находилась в гармонии с общим интерьером. Достичь этого вполне возможно при использовании любых материалов, но различными подходами.

Среди преимуществ деревянных дверей можно выделить следующие:

  • привлекательный внешний вид;
  • традиционализм в оформлении;
  • предрасположенность к реставрации.

Дверь, выполненная из дерева, должна быть по-настоящему массивной. Только в этом случае удастся избежать существенных температурных расширений древесины. Материал в обязательном порядке обрабатывается специальными составами.

Благодаря ним поры древесины значительно лучше противостоят влажной среде.

Классическая деревянная дверь для бани фактически не имеет срока эксплуатации. Она вечная по всем параметрам.

Стоит ли устанавливать стеклянные двери в сауну/баню?

Стоит ли устанавливать стеклянные двери в сауну/баню?

И у стекла есть свои эксплуатационные преимущества. К примеру, стекло в отличие от дерева при воздействии температур расширяется значительно меньше. А это означает, что само дверное полотно может быть весьма компактным, лёгким.

Стекло, применяемое для производства означенных дверей необычное. Во-первых, оно закаленное, что придаёт дополнительную механическую прочность. Во-вторых, между слоями стекла присутствует полимерная прослойка (плёнка).

Следовательно, даже если разбить стекло двери, оно не рассыплется по полу осколками. Дверь из стекла абсолютно безопасна. Показатели пожаробезопасности в сравнении с деревом существенно выше.

Эстетическое оформление стекла вполне возможно. Мотивы фотопечати зависят лишь от предпочтений владельца – от классики японского стиля до реалистичных фотографий природы высокой чёткости.

В видео представлены советы по выбору дверей для парилки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>