Обрезка живой изгороди из бука: советы экспертов, когда и как

Живая изгородь из бука может стать настоящим украшением сада. Но когда и как их правильно обрезать? У нас есть советы по правильной обрезке такой живой изгороди.

Живая изгородь из бука — популярная ограда сада.

Живая изгородь из бука — одна из самых популярных живых изгородей, очень декоративная, особенно летом. Либо европейкий бук ( Fagus sylvatica ), либо граб обыкновенный ( Carpinus betulus ), которые внешне очень похожи, используются для живых изгородей. Чтобы она сохраняла свою форму, садовые ножницы или пила должны применяться не реже одного раза в год. Мы покажем вам, когда лучше обрезать и как это делать.


Когда стричь живые изгороди из бука?

Время обрезки может повлиять на дикую природу. Это связано с тем, что некоторые птицы могут потревожиться в живых изгородях.

Поэтому радикальную обрезку живой изгороди из бука следует проводить только в период с октября по февраль включительно, иначе птицы могут побеспокоиться в период размножения. С февраля по сентябрь обязательно воздержитесь от обрезки.

Но не беспокойтесь, мелкие и поверхностные работы над живой изгородью все же разрешены, если вы будете очень осторожны и заранее проверите изгородь на наличие птиц. Для дальнейшей обрезки подходит период после 24 июня, потому что тогда заканчивается основной период размножения большинства птиц, и растение еще может какое-то время отрастать.

Живая изгородь из бука может стать настоящим украшением сада.

Радикальная обрезка

Весной каждого года вы должны выполнять более сильную обрезку живой изгороди из бука. На этом этапе радикальная обрезка растения не доставляет особых хлопот. В целях охраны природы обрезку проводите только с осени до весны, поэтому в это время следует обрезать примерно половину объема живой изгороди. В этот момент также стоит создать топиарий, чтобы изгородь не росла во все стороны.

Живые изгороди из бука радикально обрезают с осени до весны.

Технология

Буковые живые изгороди стоит обрезать несколько раз в течение года, чтобы они сохраняли форму и в то же время компактно росли. Мы покажем вам, как это сделать:

  1. Ранней весной (в идеале в феврале) сильно обрежьте живую изгородь из бука. Для этого обрезают старые и больные ветки и сильно прореживают живую изгородь. В зависимости от вкуса живая изгородь из бука может быть обрезана прямо по форме: форма, которая становится более заостренной к вершине, идеально подходит для этого. Это позволяет всем частям растения получать достаточно света.
  2. С конца июня можно провести еще одну, но только легкую обрезку с внешней стороны изгороди. Эта обрезка служит для дальнейшего разветвления живой изгороди и обеспечивает компактную форму роста. Тем не менее, будьте осторожны: птицы могут все еще быть в вашей изгороди из бука после июня.

Чтобы ваши живые изгороди были красивыми, зелеными и густыми, требуется некоторый уход за ними.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>