Обогреватель-зеркало — отличное решение или неэффективная деталь

Современный обогреватель — это не только источник тепла, но и важная часть интерьера. Производители уделяют большое внимание внешнему виду своих нагревательных приборов. Все чаще в украинских домах появляются керамические обогреватели с зеркальной лицевой панелью. Их принято размещать в ванных комнатах.

Сегодня мы поговорим об особенностях этих устройств, а помогли нам подготовить материал сотрудники интернет-магазина «ТЕПЛО», в ассортименте которого довольно много обогревателей https://teplo.kr.ua/g53827528-obogrevateli-keramicheskie-energosberegayuschie, включая инфракрасные устройства «Венеция», давно ставшие бестселлерами на украинском рынке.

Что из себя представляют керамические обогреватели в виде зеркала

Керамический обогреватель-зеркало — это плоский настенный источник тепла, работающий от сети 22В и использующий два способа теплопередачи: инфракрасное излучение и конвекцию.

Первый воздействует на предметы в помещении, второй обеспечивает циркуляцию воздуха. Отличительной чертой данного устройства является наличие зеркальной передней панели. Она повышает эстетическую привлекательность обогревателя и делает возможным его использование в ванной.

Плюсы и минусы инфракрасных обогревателей-зеркал

Говоря об обогревателе-зеркале, следует понимать его сильные и слабые стороны. К положительным качествам можно отнести:

  • экономичность, экологичность и энергоэффективность;
  • возможность использования в помещениях с высоким уровнем влажности;
  • привлекательный внешний вид (готовность стать альтернативой полноценному зеркалу);
  • легкость монтажа (справится и обычный домашний мастер), доступную цену и длительный срок службы.

Но не обошлось и без недостатков. Главным является один — сложность ремонта. Зеркальная поверхность достаточно легко царапается, а керамика не славится высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Устранить такой дефект будет невозможно, придется приобретать новый обогреватель. Выход из строя нагревательного элемента также не сулит ничего хорошего. Чаще всего он залит изолирующим раствором и замене не подлежит.

Как видите, инфракрасный обогреватель-зеркало имеет больше плюсов, чем минусов. Это стильный и функциональный прибор, который помогает повысить температуру воздуха в комнате и выступает изысканным элементом ее декора.

Рекомендуем разместить его в ванной комнате или прихожей. Тем более цена на такие нагреватели постоянно снижается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>