Ноосфера: среда, в которой человечество сможет выйти на новый этап в своём развитии

Несмотря на достижения медицины, на существующие технологии разведки и добычи полезных ископаемых, на существенное увеличение продолжительности жизни, человечество всё равно замедлилось в своём поступательном развитии. Достаточно вспомнить Европу эпохи Ренессанса. По меркам истории жизнь человека изменилась в один момент. Естественно, этому способствовали выдающиеся личности, способные преобразить мир в прямом смысле слова. Нам выпала честь оказаться на рубеже нового технологического прорыва. Этот прорыв должен произойти в ближайшие пять лет.

Сайт https://glavnoe.ua/news/n356985839-maks-poljakov-i-noosfera-aktivno-razvivajut-nauku-i-tehnologii описывает достижения венчурного фонда «Noosphere Ventures» за последние 6 лет. Действительно, сделано было немало. Но его основатель, Макс Поляков уверен, что это только начало. Самое сложное ещё впереди. «Самое сложное» в терминологии Полякова — «самое интересное». Успехи бизнесмена украинского происхождения заставляют поверить в то, что для человека не существует ничего невозможного.

Темпы развития и деятельности «Ноосферы»

Темпы развития и деятельности «Ноосферы»

Изначально важно указать, что изначально венчурный фонд занимался несколько другими вещами. Однако, начиная с 2015 года вектор сместился в сторону науки. К настоящему моменту в копилку достижений «Ноосферы» смело можно включить:

  • полмиллиарда долларов в качестве инвестиций;
  • функционирующий EOS Data Analytics (дистанционное зондирование земли);
  • коллаборация с FAI (Международная Авиакосмическая Федерация);
  • удержание от банкротства и последующее стремительное развитие FireFly AeroSpace.

Важно отметить, что Поляков весьма выборочно подходит к вопросу распределения инвестиций. В частности, в текущем году на первом космическом саммите в Украине был проведён конкурс стартапов (под эгидой НКО «Ноосфера»).

В результате деньги были направлены на развитие передового биомеханического протеза руки, частного самолёта с вертикальным взлётом и браслета для мониторинга состояния организма людей, страдающих от аутизма.

Популяризация науки – один из приоритетов «Ноосферы»

Популяризация науки – один из приоритетов «Ноосферы»

Поляков понимает, что в одиночку техническую революцию осуществить невозможно. Необходимо консолидировать лучшие умы, чтобы получить возможность встречать вызовы сегодняшнего дня.

Популяризация науки ведётся через организацию тематических мероприятий. С большим успехом были проведены гонки на квадрокоптерах Copter Race. А BestRoboFest – это семейный фестиваль.

Отдельного внимания заслуживает хакатон Best Device for FAI. Участники от «Ноосферы» создали автоматизированную систему трекинга для сбора и обработки результатов полётов экипажей на воздушных шарах.

В видео Максу Полякову вручают премию «Людина Року 2019″:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>