Невмержицкий Александр из Екатеринбурга дал начинающим бизнесменам советы для успеха дела

Начать собственное дело ежегодно решается огромное количество людей, однако, по статистике, лишь часть из начинающих предпринимателей добивается успеха.

Советы для начинающих бизнесменов

Конечно, не все возможные риски для бизнеса возможно предугадать, но защитить себя от неудачи все равно стоит.

Невмержицкий Александр из Екатеринбурга дает молодым коллегам перечень несложных, но очень действенных советов:

  • Собираясь начать бизнес, лучше не торопиться с уходом с работы по найму. Считая, что предпринимательство даст больше свободного времени и более гибкий график, многие люди сильно заблуждаются. Нагрузки и временные затраты окажутся поначалу даже более серьезными, чем при работе в чьей-то фирме. Лучше всего пройти самую первую ступень развития своего дела, будучи наемным сотрудником со стабильным доходом, а уходить, уже имея базу.
  • Нельзя пренебрегать жестким планированием. Аргументы типа «в нашей стране все так непредсказуемо» на деле очень опасны. Новый бизнес требует от его владельца досконального просчета максимального количества обстоятельств и рисков. Также важно, чтобы предприниматель имел возможности для отдыха, занятия семьей и личными делами. Выгорание — это то, что может отнять и эффективность деятельности, и будущие доходы.
  • Опасно поддаваться соблазну ухода от выплат налогов. Не стоит следовать примерам тех, кто работает по серым схемам, ведь если другим повезло, необязательно повезет и вам. Последствия раскрытия применения преступной бухгалтерии разрушительны: можно лишиться полностью всего бизнеса, вложений, результатов, а часто и свободы. Исключите вероятность работы в такой минус: используйте законные методы, тем более сейчас есть масса возможностей снизить издержки.

Советы для начинающих бизнесменов

  • Многие российские предприниматели говорят, что, вопреки стереотипу, работать вместе с друзьями или родственниками не так уж хорошо. Невмержицкий Александр из Екатеринбурга констатирует: отечественный менталитет не позволит разделить личное и рабочее. Из-за чего неминуемо будет страдать качество результата и спокойствие компаньонов. Надежнее всего сразу вести дела с посторонними людьми, отобранными из-за объективного профессионализма и готовности к критике.
  • Для успеха молодого бизнеса во все времена было важно максимально экономить на издержках. Предпринимателю стоит уделить этому вопросу особое внимание, использовав как известные, так и неочевидные пути сокращения трат. Постепенно развивая способность находить пути увеличения выгоды, бизнесмен поднимет свое дело на новый уровень надежности и успеха.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами для начинающих бизнесменов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>