Неисправности и ремонт газовых колонок

Это устройство принято считать опасным, так как работает оно на газу. Именно по этой причине следует незамедлительно обратиться к специалистам в случае обнаружения хотя бы какой-то неприятности или же неисправности.

Не рекомендовано заниматься ремонтными работами самостоятельно, так как это очень опасно. Лучше доверить эту работу квалифицированным специалистам, например, компании https://m911.com.ua/service/remont-gazovyh-kolonok.

Но разобраться с тем, что является причиной поломки, всё же необходимо.


Частые неисправности

Довольно часто бывает такое, что колонка не разжигается. В первую очередь в подобной ситуации следует проверять исправность запальника. Если же причина в нём, то рекомендуется обратиться к газовой службе.

Такую поломку самостоятельно устранять ни в коем случае нельзя. Помимо этого, в вентиляции может отсутствовать тяга. Для проверки следует поднести лист бумаги к вентиляции.

Тяги нет, если положение листа не изменяется. Прочистку можно произвести при помощи металлического ёршика, привязанного к проволоке. Износ мембраны также является причиной неисправности.

Этот элемент относится к быстро деформирующимся. Чтобы осуществить проверку, стоит включить воду на максимум. Если устройство включится при большом напоре, то это свидетельствует именно о такой поломке. Произвести замену можно и самостоятельно.

Также колонка может загораться и сразу же тухнуть. Это происходит из-за неисправности биметаллического датчика температурного режима, который от перегрева защищает приспособление.

ib1esj31

Если теплообменник засорён накипью, то это может приводить к очень слабой подаче воды. Когда водяной поток отсутствует, вымывание накипи происходит плохо, что чревато её накоплением.

Прочищение теплообменника в некоторых ситуациях может помочь справиться с проблемой. В том случае, когда процедура не помогла, придётся сменить механизм. Осуществить прочистку можно своими руками, а вот для замены лучше обратиться в специальные службы.

Иногда может слышаться хлопок в оборудовании. Для предотвращения неисправности стоит воспользоваться услугами специалистов.

Если вода нагревается устройством плохо, то это может быть вызвано недостаточной мощностью. Для устранения стоит приобрести новое оборудование либо же не включать во всём доме краны с горячей водой. Также подобная неприятность может возникать из-за засорения устройства.

Если при включении ощущается запах газа, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью к профессионалам. Стоит помнить о том, что кран подачи газа следует в обязательном порядке перекрыть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>