Не заводится бензопила: что делать

Бензопила — сложное и довольно опасное устройство, которое подразумевает собрание множества деталей в конструкции, но что же делать, если бензопила, со всей своей сложностью и пользой, просто не заводится? Иногда причина простая, иногда — сложнее, но их будет много.
Не заводится бензопила: что делать
В большинстве из них виновата поломка какой-то составляющей этого механизма, если вам нужно заменить какую-то из запчастей, вам может помочь каталог https://cylinder.com.ua/dom_sad_i_ogorod/zapchasti_k_benzoinstrumentu. Но перед покупкой любой составляющей важно понимать, что именно сломалось. Это мы и разберем в сегодняшней статье. Кроме того, после ее прочтения вы сможете исправить некоторые, а возможно и большинство из проблем приводящих к тому, что бензопила просто не запускается.

Одна из простых причин — неправильное использование бензина

Проблемы с бензином может быть в следующем:

  • во-первых, бензин может быть изначально выбран неверно, внимательно читайте инструкцию использования;
  • во-вторых, топливо может быть просто изготовлено некачественно;
  • немаловажен факт простоя бензина, из-за чего он портится.

Соответственно, необходимо не ковырять карбюратор при первой же проблеме, а проверить, правильное ли топливо залито, надлежащего ли оно качества, и насколько долго оно залито в бак. Если не выработать весь бензин за неделю, или максимум 13-14 дней, бензин может потерять свои свойства, и системе не с чего будет заводится, потому что та жидкость, которая есть в баке по сути перестала быть бензином.
Не заводится бензопила: что делать

Ещё одна причина отказа механизма бензопилы — заливка свечи бензином

Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно в первую очередь быть уверенным, что сама свеча исправна, если же все в порядке, то нужно слить бензин через отверстие свечи, и просушить запчасть, после чего установить на место.

Иногда причиной поломки может стать отсутствие искры зажигания. В данном случае виноват или блок зажигания, или отсутствием контакта провода и наконечником свечи, если не неполадок нет во втором, ищите причину в первом. Свеча в принципе является индикатором, по ее состоянию можно понять что не так. Если она слишком сухая — бензин не попадает, или она залита — бензина много, а если она в нагаре, то карбюратор отрегулирован неверно.

Если же поломка точно в карбюраторе, не спешите разбирать его вручную, это занятие требует навыков и опыта, лучше доверьте дело специалисту. Кроме общей диагностики всей пилы, профессионал выполнит качественную починку карбюратора, что позволит пользоваться пилой ещё долгое время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>