Настенная сплит система — что это и особенности монтажа

Сплит система – современный вариант бытового кондиционера, использующегося для охлаждения воздуха. Разработана для поддержки оптимального климата в небольших зданиях площадью до 100 м2. Состоит из двух элементов – внутреннего испарителя и внешнего компрессора.

Сплит-системы в Волгограде и Волжском в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://klimatpro.com/.

Суть работы

zkq02gja 

Базовая задача сплит системы – охладить воздух в доме. Для соединения наружного и внутреннего компонента меду ними прокладывается тонкая трубочка. Ее задача – подача фреона. Поучается, что принцип работы у системы схож с обычным промышленным холодильником.

Циркулирующий по трубке хладагент поглощает из воздуха тепло, выводя его энергию на улицу. Охладительный контур системы состоит из испарителя и конденсатора.

Последний находится в наружном блоке, а испаритель – во внутреннем элементе. Проходя через трубку испарителя, холодный фреон с воздушными потоками наполняет комнату прохладой. Двигаясь по замкнутому контору хладагент нагревается, превращается в газ и попадает во внешний блок с конденсатором. Там, контактируя с более прохладной средой и под действием системы опять превращается в жидкую форму.

Современный сплит системы могут быть с инвертором.

С помощью этого небольшого устройства компрессор обеспечиваются специальным электропитанием. Основная задача инвертора – преобразовать переменный вид тока в постоянный.

Монтаж и эксплуатация

kbjyd53k 

Работа по установке настенной сплит системы не представляет трудностей, если ее выполняют профессионалы.

Обычно вначале необходимо закрепить оба блока: наружный и внутренний. Потом в стене между ними проделывается отверстия, оба элемента соединяются трубкой, потом система заполняется фреоном. Именно эта, последняя часть работы наиболее ответственная, потому должна выполняться исключительно специалистом. В противном случае эффективность работы кондиционера заметно ухудшится, что в будущем станет основной причиной его поломки и замены.

Важно не просто правильно произвести монтаж, но и выбрать под оборудование соответствующее место внутри здания.

Если по направлению холодного потока будет находиться препятствие (стена, шкаф, тумбочки), работа оборудования ухудшится, и охлаждение станет некорректным.

При правильной установке и дальнейшем использовании, настенная сплит система прослужит долго, надежно выполняя свою базовую задачу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>