Насосы ГНОМ: виды, назначение и характеристики

Дренажные насосы ГНОМ используются для того, чтобы откачивать воду с примесями. В этом как раз их главное отличие от так называемых скважинных агрегатов ЭЦВ. Откачивать жидкость можно как с поверхности грунта, так и под ним.

Принцип работы агрегата является центробежным. Устанавливать насос ГНОМ следует только в вертикальном положении. Если возникает такая нужда, агрегат вполне можно перевезти в другое место. Подробнее ознакомиться с характеристиками насосов ГНОМ 25-20 можно на сайте компании «ГидроМаш».

Насос бес проблем откачивает воду с песком, глиной и даже с небольшим содержанием цементного раствора. Условие для нормальной работы агрегата только одно: примеси не должны составлять больше нежели 10-ю часть от всей жидкости. При этом насос может нормально всасывать только те частицы твёрдых веществ, диаметр которых не больше 5 мм.


Где используются насосы ГНОМ?

Обычно подобные насосы используются в следующих случаях:

  • в процессе добычи нефти и газа, когда необходимо перекачать дренажные стоки;
  • в горной промышленности;
  • на всевозможных металлургических предприятиях;
  • при оказании обычных коммунальных услуг для жильцов многоэтажных домов;
  • в быту при поливе огорода, а также для водоснабжения частных домов.

Технические данные

Для создания насосов ГНОМ используют в особенности крепкие материалы. Рабочее колесо обычно делают из чугунно-стальной смеси. Что же касается до вала и других металлических деталей, то его выполняют из обычной стали, в которую вкраплён особо устойчивый к износу сплав.

Та часть, с помощью которой выполняется отвод воды, обычно делается из специального композитного материала, а также из резины повышенной жёсткости. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу агрегата, в него регулярно необходимо заливать масло.

Специальной для этой процедуры в нижней области устройства имеется небольшое отверстие в виде резьбы. Обычно оно перекрыто пробкой.

Среди насосов ГНОМ есть устройства, отличающиеся между собой мощностью и имеющимися функциями. Среди главных показателей, на которые стоит обращать внимание при приобретении такого насоса, следует отметить объём подаваемой воды, а также указанный напор.

Благодаря маркировке, отмеченной прямо на агрегате, можно также выяснить его товарный знак, а также допустимую температуру жидкости, которую может всасывать насос.

Обычные насосы могут справляться только с той водой, которая не горячее 35 градусов, но если на них есть маркировка «Т», то такие агрегаты способны выкачивать и 60-градусную воду.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>