Насос шестеренный г11 11а — характеристики и сфера применения

Предназначение шестерённого насоса состоит в нагнетании смазочного материала обладающего вязкостью до 400мм/сек. Максимальная температура этого смазочного материала должна быть не более 55 градусов по Цельсию, в смазочные системы разных машин и производственных станков.

Поток масла является постоянной составляющей согласно величине, а также направления. Для промышленности изготавливаются специальное насосное оборудование с индексом Г11-11А, имеющее правое направление вращения привода.

Согласно специальному заказу возможно изготовление шестерённых насосов обладающих левым вращением, если необходима смена направления постоянного потока различных смазочных материалов. Также возможно реверсивное вращение. Насос шестеренный г11 11а по доступным ценам предлагает компания newhydro.ru.

clip_image002

Привод насосного механизма осуществляется с помощью упругой муфты, которая компенсирует:

  • · Несоответствие положения осей приводного вала и самого насосного механизма;
  • · Колебания, возникающие в процессе эксплуатации;
  • · Ударные нагрузки.

Установка насосных механизмов должна быть жёсткой, полностью исключающей возникновение вибрации. Насосные механизмы могут быть установлены, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Гидронасосы ВГ11-11А могут быть погружёнными в жидкую среду.

Технические характеристики насосного оборудования модели Г11-11А

Шестерённый насос этой модели обладает следующими характеристиками:

Название

Величина

Единица измерения

Рабочий объём

6

См. кубические

Частота вращения

1600

Об/мин.

Номинальная подача

6

л/мин.

Коэффициент подачи

76

л/мин.

Номинальное давление

0,6

Мпа.

Давление входа

0,05

Мпа.

Номинальная мощность

150

кВт.

Масса насоса

3

Кг.

Роль предохранительного устройства

clip_image004

При эксплуатации шестерённого насосного механизма не исключены различные повреждения этого механизма, напрямую связанные с его выполнением производственных функций.

Чтобы исключить такие поломки в насосном механизме Г11-11А предусмотрено вмонтирование предохранительного клапана, который должен сработать если повысится давления (такое возможно при засорении трубопровода).

Предохранительный клапан может устанавливаться, как в самом гидронасосе, так и на его трубопроводе. Если повышается давления выше допустимой нормы, предохранительный клапан срабатывает и выключает насосный механизм, предупреждая тем самым его выход из строя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>