Напольное покрытие кварц виниловая плитка

Кварц виниловая плитка для пола на сегодняшний день — одно из самых современных и популярных напольных покрытий. Плитка пвх в широком ассортименте представлена в интернет-магазине “ПлиткаПВХ” в СПб.

Сейчас она используется и в домашних условиях, а раньше, на заре своего рождения, применялась только в промышленных помещениях.

1prnrrjy

Для дома ее используют потому, что она обладает большим количеством преимуществ перед любым другим напольным покрытием:

  • В бытовых условиях плитка практически не изнашивается;
  • Если один из элементов все же будет поврежден вследствие механического воздействия, то заменить его можно достаточно просто и быстро;
  • Плитку можно класть даже в санузле и в кухонной зоне, поскольку она не подвергается воздействию влаги;
  • Такое напольное покрытие обладает очень хорошей шумоизоляцией.

Но некоторыми нюансами такая плитка все же обладает:

  • Укладывать плитку можно только на полностью ровный пол;
  • Перед тем, как уложить плитку, нужно уложить теплоизоляцию и гидроизоляционный материал.

Как правильно выбрать плитку

Перед выбором плитки нужно определиться с такими немаловажными факторами, как размер плитки, ее толщина, фирма-производитель, уровень износостойкости и цвет.

pyxoqftd

Следует отметить, что даже самая простая плитка с самым низким уровнем износостойкости в квартире будет служить долгие годы.

В плане фирм, производящих кварц виниловую плитку, наиболее популярными являются Art Tile, Armstrong, Polyfloor и Upofloor. Эти производители отличаются хорошим качеством своего товара.

Самым популярным размером частей плитки является размер от 30 до 60 сантиметров. Обусловлено это тем, что плитку с таким размером проще всего монтировать, да и заменить, если что-то случится, труда не составит.

Также кроме размера плитка может отличаться еще и по форме. Если при укладке плитки есть желание, чтобы пол был однотонным, то нужно использовать плитку классической квадратной формы.

Если же есть желание создать какой-либо рисунок, то в этом случае нужно использовать прямоугольную или треугольную форму.

Выбирать кварц виниловую плитку для дома следует определенной толщины.

Обычно толщина плитки не превышает 3,2 мм, поскольку в таком случае плитка имеет самый высокий класс износостойкости. Но такая плитка в домашних условиях, как правило не используется. Для дома обычно хватает толщины в 2-2.5 мм.

Для монтажа кварц виниловой плитки желательно нанимать профессиональных рабочих, поскольку он требует сноровки и некоторых специальных навыков. Но можно и научиться монтировать самостоятельно, предварительно изучив материал в интернете.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>