На что обратить внимание при заказе кухни?

В последнее время всё больше владельцев собственной жилплощади предпочитают покупать кухни под заказ. Речь идёт о том, что при выполнении перепланировки или при желании сохранить максимально возможное количество свободного места использовать общепринятые мебельные решения не представляется возможным. Однако, при заказе кухонного гарнитура следует ориентироваться и обращать внимание не только на габариты, геометрические размеры. Безусловно, и материалы имеют немаловажное значение для последующей эксплуатации мебели.

Кухня под заказ сегодня вполне доступна для рядового россиянина. Достаточно лишь заблаговременно сконфигурировать заказ по имеющимся предпочтениям (фасад, модульность, предполагаемое использование встроенной бытовой техники и т.д.), чтобы профессионалы приступили к его исполнению. Помните о том, что сотрудничать рекомендуется только с теми профессионалами, которые располагают внушительным портфолио и большой базой клиентов.

Технические аспекты выбора

Технические аспекты выбора

Осуществлять заказ кухни рекомендуется приблизительно по следующему плану:

  • указание фактически требуемых размеров;
  • выбор материалов;
  • указание бытовой техники (конкретно), которая будет применяться в сочетании с будущим кухонным гарнитуром;
  • выбор типа креплений кухонного гарнитура.

Ни в коем случае не осуществляйте самостоятельных замеров под будущий гарнитур. Пусть этим занимаются профессионалы. Ведь, если Вы допустите ошибку (а это весьма вероятно), кухня может попросту не поместиться.

Неслучайно сегодня популярны именно модульные кухонные решения. Во-первых, монтировать такую кухню значительно проще. Во-вторых, не возникнет никаких проблем с занесением всех модулей в кухонное помещение (сквозь межкомнатный дверной проём).

Выбранные материалы должны быть не только эстетичны, но и практичны

Выбранные материалы должны быть не только эстетичны, но и практичны

Мнение профессионалов необходимо ещё и потому, что обыватель в принципе не представляет, какие нагрузки будет испытывать на себе кухонный гарнитур. Речь идёт о том, что на кухне не только практически всегда повышена температура, но и присутствует очевидно высокий уровень влажности.

Безусловно, влажность не на том же уровне, как в ванной комнате. Но использование неподходящих материалов достаточно быстро проявит себя. Защита от влаги должна быть 100%.

В виду этого в современных кухонных гарнитурах наряду с деревом и металлом распространено использование разнообразных пластиков, стёкол. Фасады кухни часто отделываются стеклянными поверхностями.

В сочетании со скинали (кухонный фартук из закалённого стекла) всё выглядит крайне гармонично.

В видео профессионал обращает внимание на то, что необходимо знать заказчику кухонного гарнитура:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>