На что можно потратить материнский капитал?

Материнский капитал – это государственная программа, обеспечивающая финансовую поддержку молодым семьям. Напомним, что материнский капитал выплачивается со второго ребёнка (хоть и на первого ребёнка в семье тоже предусмотрены некоторые государственные дотации). Суть материнского капитала заключается в том, что он выдаётся в качестве помощи для воспитания ребёнка, а не в виде премии матери за осуществленные роды.

На сайте https://sakhalin.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с релевантной информацией, касающейся ценового климата в сфере недвижимости. Нередко материнский капитал используется в качестве первого взноса по ипотеке. Однако, при необходимости эти средства могут быть направлены и на другие цели (в любом случае они должны служить исключительно ребёнку).

Потенциальные статьи расхода материнского капитала

Потенциальные статьи расхода материнского капитала

Наиболее распространёнными можно считать:

  • сохранение для оплаты образования ребёнку;
  • лечение ребёнка за рубежом;
  • покупка квартиры;
  • покупка недвижимости за городом.

Естественно, материнский капитал по закону не может быть использован для развития собственного бизнеса. Однако, покупка автомобиля при необходимости может быть классифицирована, как подходящая статья расхода.

Абсолютно любая статья, кроме приобретения недвижимости, не позволит получить средства материнского капитала на руки в течение первых трёх лет после рождения второго ребёнка в семье.

Существуют фонды, которые помогают в получении ипотеки на покупку квартиры без выжидания означенного срока.

Использование квартиры, как возможность заработать

Использование квартиры, как возможность заработать

Некоторые родители полагают, что они купят квартиру с привлечением материнского капитала, сделают в ней ремонт и продадут несколько дороже. Затем снова приобретут квартиру и т.д.

Такой подход вряд ли возможен. Во-первых, при спекулятивных действиях с недвижимостью необходимо будет оплачивать налог с продажи. Во-вторых, при покупке недвижимости с привлечением материнского капитала, в обязательном порядке выделяется некоторая площадь ребёнку.

Он является полноправным её владельцем. Продать подобную квартиру можно лишь в том случае, если покупателю представить справку из органов опеки и попечительства, что у ребёнка уже имеется другая выделенная площадь, которая по своим характеристикам такая же или больше, чем та, что находится в продаваемой квартире.

В видео рассказывается о том, как можно потратить материнский капитал:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>