Мотор редуктор — что это и какие есть виды

Мотор-редуктор – это удачное соединение электрического мотора и обычного редуктора. Во многих государствах подобный агрегат именуют редукторным электрическим мотором. Мотор-редуктор занимает не так много места как привод, основу конструкции которого составляет редуктор. Широкий выбор мотор-редукторов различных разновидностей можно найти тут на сайте компании tehno-drive.ru.

Вдобавок, установить его гораздо проще. Поскольку существует довольно много разновидностей таких агрегатов, всегда можно найти именно то, что подойдёт конкретному предприятию.

Мотор-редуктор считается универсальным, если необходимо оснастить помещения электроприводом. Собственно, поэтому и использовать их можно во всех сферах промышленности.

Разновидности редукторов

Существую такие виды редукторов:

  • Цилиндрический мотор-редуктор. Весьма популярен. Бывает нескольких подвидов в зависимости от количества ступеней, начиная от одной и заканчивая тремя. Используется для того, чтобы поменять скорость вращения в процессе передачи таких движений от одного вала к другому, рядом стоящему.
  • Червячный мотор-редуктор. Назван так, потому что имеет червячный резьбовой профиль. Активно используется в том случае, если нужно передавать движение между осями, которые скрещиваются под углом в 90 градусов.
  • Коническо-цилиндрический мотор-редуктор. Ключевая особенность этого вида редуктора – высокой значение коэффициента полезного действия. Кроме того, он может достаточно долго работать без поломок. Есть несколько подвидов этого устройства. Одни из них используются для приведения в движение конвейера, а другие – для активации электровоза в шахте.

Области использования

Моторы-редукторы активно используются в различных управленческих системах. Кроме того, без них не обходятся автоматические системы, а также специальные средства, позволяющие обработать и предоставить информацию.

Самыми распространёнными для эксплуатации считаются планетарные и цилиндрические редукторы. В особенности они хороши, если создавались по той схеме, которая подразумевает взаимное расположение электромотора и вала на выходе.

Подобный механизм хорош для эксплуатации в сфере умеренного климата. Их можно монтировать как внутри зданий, так и на улице, однако во втором случае обязательно под навес.

При создании мотора-редуктора их сначала окунают в красную краску, а потом сверху наносят дополнительный слой из алкидной эмали синего цвета.

Существуют и такие покрытия, которые напрямую предназначены для редукторов. Если предполагается, что мотор-редуктор будет эксплуатироваться на открытом пространстве или в условиях, которые характеризуются как экстремальные, стоит сделать покрытие из специального окраса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>