Монтаж террасной доски из ДПК: инструкция

При обустройстве территории частного двора или дачного участка, отличным вариантом для уличного напольного покрытия является террасная доска. Террасная доска относится к отделочным материалам, которая используется исключительно для уличной укладки. Данный материал обладает отличными характеристиками и свойствами.
Монтаж террасной доски из ДПК: инструкция
На современном рынке представлен широкий выбор и ассортимент данного материала, также растет количество производителей. Благодаря большому разнообразию и техническим характеристикам террасная доска пользуется спросом у потребителя и нашла широкое применение. Ступени из ДПК также часто монтируются, как и простое напольное террасное покрытие.

Разновидности террасной доски

Террасная дока бывает: деревянной и деревяно-композитной (ПДК).

Террасная доска ПДК — это наиболее часто используемый вид материала. Обусловлено это рядом преимуществ, к которым относится:

  • не подвергается плесени, гребку, заболеваниям и насекомым;
  • устойчивость к перепадам температур и солнечному воздействию;
  • не разбухает и не высыхает;
  • на протяжении длительно срока эксплуатации не меняет первозданный вид и не теряет свойства;
  • не нуждается в постоянном сезонном уходе;
  • ее не нужно красить и покрывать специальными средствами;
  • на ней нет дефектов, сучков, что сводит и минимуму возможность пораниться;
  • ее можно дополнить системой «теплый пол».

Монтаж террасной доски из ДПК: инструкция

Технология укладки

Террасная доска — это материал, который можно уложить самостоятельно, при наличии инструмента и знаний. Давайте ознакомимся с инструкцией по монтажу:

  1. Обеспечить наличие инструмента. При монтаже террасной доски не обойтись без шуруповерта, набора отверток, молотка, рулетки, строительного уровня, пилы.
  2. Подготовить основание. Необходимо наличие прочной основы, на которую будет выполняться монтаж доски. Данную прочную основу можно выполнить из цементной стяжки, бетонного основания, несущих металлических или деревянных балок, щебеночно-песчаной подушки.
  3. Укладывается каркас, на который в дальнейшем будет монтироваться настил. Для укладки и монтажа террасной доски необходимо смонтировать каркас из лаг, которые также изготовлены из ПДК.
  4. После укладки лаг выполняется непосредственно монтаж террасной доски. Прежде чем приступить к укладке, доски должны на протяжении 24 часов побыть на воздухе. Укладка досок начинается от любой неподвижной конструкции, например, стены здания. Когда все доски смонтированы, необходимо их подровнять, используя дисковую пилу.
  5. Отделочные работы. Это завершающий этап, на котором при помощи специальных уголков выполняется заделка краев досок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>