Монтаж, техническое обслуживание пожарной сигнализации

Нужно ли говорить о том, что пожар является самой распространенной причиной разрушений зданий. Одним из главных заблуждений считается неверное восприятие причины смертности при пожарах. Обыватель полагает, что при пожаре люди погибают из-за открытого огня. На самом деле, огонь может не дойти до большей части здания, но люди всё равно окажутся мертвы, если объект не располагает охранно-пожарной сигнализацией (причина – угарный газ). Важно отметить, что мало лишь установить ОПС. Особое значение имеет системность обслуживания подобных систем. В этом случае можно утверждать, что она гарантированно сработает при наступлении чрезвычайного случая.

На сайте https://bezpeka-ltd.com/ru/pozharnaya-signalizatsiya/ Вы сможете заказать установку монтажа, а также обслуживание охранно-пожарной сигнализации. Ниже обозначим, из каких аспектов будет состоять монтиторинг системы.

Как происходит обслуживание ОПС?

Как происходит обслуживание ОПС?

Во-первых, чтобы производить вышеозначенный комплекс действий необходимо располагать разрешением МЧС. Во-вторых, системные проверки выполняются в соответствии с РД 25.964-90.

Нормативный акт предполагает выполнение следующих работ:

  • визуальный анализ;
  • диагностические процедуры используемого ПО;
  • тест функционирования имеющихся устройств;
  • удаление загрязнителей (зола, пыль и т.д.);
  • тест электропитания;
  • тест контактов и соединений.

Визуальный анализ имеет первостепенное значение. Опыт показывает, что большая часть повреждений становится заметна именно на этом этапе. Профессионалы рекомендуют заключить договор на обслуживание ОПС.

Несколько раз в месяц специалисты приезжают на объект, чтобы осуществить контроль над самой системой и сигнализирующими средствами. Лишь благодаря подобному подходу удастся сократить количество пострадавших при пожаре до минимума.

При системном обслуживании «выплывают» нарушения в монтаже

При системном обслуживании «выплывают» нарушения в монтаже

Нет ничего удивительного в том, что предприниматели стараются по максимуму сэкономить на установке ОПС. При дальнейшем обслуживании может оказаться так, что одно из звеньев системы было смонтировано с явными нарушениями.

И это ещё один довод в пользу регулярных проверок охранно-пожарной сигнализации.

Все слаботочные коммуникации системы должны прокладываться на достаточном удалении от электрических сетей здания. В противном случае магнитное поле в электрических проводниках приводит к возникновению сильных помех и некорректной работе системы (возможны ложные срабатывания).

В видео показано обслуживание пожарной сигнализации на объекте:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>