Монтаж столешниц из гранита

Кухня — это «святое» место для каждой настоящей хозяйки. Именно на кухне женщина проводит, наверно, наибольшее количество времени. И это вполне понятно и логично, ведь забота о родных и близких занимает много времени.Монтаж столешниц из гранита

Для того, чтобы пребывание на кухне и процесс готовки был максимально комфортным и удобным, все должно быть организованно правильно и рационально. Каждая деталь имеет большое значение. Особенно это касается столешницы, на которой происходит большинство процессов. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются гранитные столешницы. Их выбор и ассортимент очень широкий. Для того, чтобы более детально ознакомиться с различными видами столешниц можно перейти по ссылке.

В данной статье речь пойдет о том, как самостоятельно выполнить монтаж гранитной столешницы.

Общие характеристики

Гранит — это природный твердый материал, магматической породы. Именно поэтому столешницы из гранита достаточно дорогое удовольствие. Гранитная столешница может быть выполнена любой формы: круглой, овальной, прямоугольной, ассиметричной.

На рынке можно приобрести уже готовую столешницу, толщина которой 30 — 50 мм, но при желании можно изготовить столешницу под заказ.

Гранитная поверхность обладает рядом преимуществ. К ним можно отнести то, что она бесшовная, долговечная, разнообразная по цветовой гамме, стойкая к повреждениям и высоким температурам.

Монтаж столешниц из гранита

Монтаж столешницы

Если ранее для монтажа гранитной столешницы нужно было обращаться к специалисту, то сегодня, следуя инструкции, выполнить монтажные работы можно собственноручно:

  1. Установите и выровняйте, при помощи строительного уровня, всю мебель на кухне.
  2. Далее можно устанавливать столешницу. Для этого, первым делом положите гранитный камень на конструкцию гарнитуры.
  3. Используя специальный герметик, прикрепите столешницу.
  4. Чтобы скрыть каждый шов, столешницу необходимо обезжирить, а швы обработать. Для этого можно применить водостойкую шпаклевку или водостойкий полиуретановый клей.
  5. Для установки каменного плинтуса следуйте той же схеме.
  6. После того, как монтажные работы выполнены, столешницу нужно очистить.

Для ухода за гранитной столешницей лучше всего использовать специальное средство, которое имеет нейтральный кислотно – щелочной баланс. Ни в коем случае не используйте абразивные чистящие средства, они могут повредить поверхность столешницы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>