Монтаж противопожарных муфт

Противопожарные муфты сегодня активно используются не только на канализационных стояках, но и на других трубах, выполненных из ПВХ трубы. Стоит ли говорить о том, что подобная защита является максимально эффективной?

На сайте http://tdpat.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/mufty-protivopozharnye/ можно найти противопожарные муфты под любой диаметр по доступным ценам. Ниже будут даны рекомендации в отношении осуществления монтажа.

Принцип работы противопожарных муфт

 Принцип работы противопожарных муфт

По большому счёту, противопожарная муфта представляет собой кольцо из специализированного полимера. При воздействии высоких температур он может увеличиваться в размерах до нескольких раз.

В результате не только пережимается размягчающаяся труба во время пожара, но и блокируется возникающее в стене отверстие (труба ведь разрушается частично). А это означает, что распространение огня будет пресечено.

Положительные стороны использования противопожарных муфт:

  • они могут быть применены даже в бытовых помещениях;
  • установка занимает считанные минуты;
  • доступны диаметры под любые ПВХ трубы.

Подобная мера является обязательной, наряду с установкой противопожарной сигнализации и активных средств тушения.

Методика установки

 Методика установки

Всё, что потребуется для самостоятельного монтажа противопожарной муфты на ПВХ трубу – дрель и саморезы.

Вначале необходимо застегнуть муфту на трубу и увидеть, как она будет сидеть. Далее при помощи маркера отмечаем точки, в которых муфта будет крепиться к потолку или к полу.

Удаляем временно муфту. Засверливаем отверстия и устанавливаем чопики (деревянные или пластиковые). Крепление осуществляется при помощи четырёх саморезов. Естественно, вкручивать их рекомендуется при помощи шуруповёрта.

Всё, теперь достаточно лишь застегнуть муфту на самой трубе и монтаж завершён. Пожарная безопасность обеспечена.

В завершении нужно отметить, что подобная методика сохранения ПВХ труб позволяет эффективно противостоять огню практически на всех уровнях. Специальный полимер обеспечит невозможность распространения огня дальше по трубе.

Смотрите также:

В видео демонстрируется подробная установка противопожарной муфты на ПВХ канализационный стояк:



  1. Игорь

    Засверливаем отверстия и устанавливаем чопики (деревянные или пластиковые). Крепление осуществляется при помощи четырёх саморезов. ….НЕ ПРАВИЛЬНО! Только металлические дюбеля или анкера!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>