Монтаж полимерных полов

Полимерные полы считаются наиболее привлекательными с точки зрения использования в коммерческих помещениях. На сайте http://pol-deshevo.ru/ Вы сможете заказать устройство бетонных и полимерных полов профессионалами. Это означает, что финишное покрытие будет обладать максимально положительными свойствами. Однако, если площадь под пол невелика, то вполне можно справиться и самостоятельно.

На строительных маркетах можно найти специальные растворы без особого труда. В нижеприведенной публикации Вы найдёте технические рекомендации, которые гарантированно помогут организовать пол без ошибок.

Подготовка основы под полимер

 Подготовка основы под полимер

Дело в том, что если во время эксплуатации полимерного пола осуществляется его разрушение, то вполне можно говорить о некорректно выполненной подготовке. Она заключается в следующих этапах:

  • оценка бетонного основания;
  • выполнение его ремонта при необходимости (заделка трещин и сколов);
  • тотальная уборка от пыли;
  • грунтовка.

Отметим, что грунт необходим не только для обеспечения максимально ровной поверхности, но и для создания оптимальных условий для адгезии полимера. Лишь после завершения подготовки рекомендуется непосредственно переходить к заливке полимерного пола.

Безусловно, заливка одного слоя должна осуществляться за один раз. Нельзя залить сегодня половину пола, а вторую половину – завтра. Следовательно, заранее готовим ёмкости, где будет разводиться полимер в соответствии с инструкцией на упаковке.

Технически очень важно соблюсти указанные пропорции. Так как в противном случае некорректная консистенция пола в лучшем случае станет причиной увеличения сроков полного затвердевания полимерного пола.

Как быстро затвердевает полимерный пол?

 Как быстро затвердевает полимерный пол?

Отметим, что для создания качественного полимерного пола, необходимо выполнить хотя бы два слоя. Первый слой наносится достаточно тонким. Он полностью высыхает в течение максимум двух суток.

Затем на него наносится дополнительный слой для обеспечения полу механической прочности. Полноценная заливка полимерного пола высыхает в течение двух недель. Однако, если по полу будут ходить исключительно люди (не будут перемещаться погрузчики, тележки и т.д.), то вводить напольное покрытие в эксплуатацию можно уже по завершению трёх дней после заливки пола.

После двух недель по полу может ездить любая техника.

В видео будут продемонстрированы основы технологии полимерного пола:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>