Монтаж пленочного теплого пола

Вряд ли стоит говорить о том, насколько важно сегодня организовать качественную систему отопления. Между тем, если речь идёт о загородном коттедже, то не всегда имеется необходимость в монтаже громоздких котлов отопления.

Безусловно, отапливание помещений исключительно при помощи тёплого пола имеет смысл лишь в том случае, если коттедж выполнен по энергосберегающей технологии. Более того, утеплена должна быть и кровля, иначе всё генерируемое тепло будет уходить наружу.

Кроме того, современные технологии позволяют использовать дополнительные простые системы. К примеру, ПЛЭН в Тюмени позволит защитить жильё от холода, не затрачивая при этом больших средств.

Монтируем плёночный пол

 Монтируем плёночный пол

Прежде всего, поверхность под тёплый пол должна уже быть подготовлена. Строго говоря, этот тезис актуален практически для каждого тёплого пола, вне зависимости от используемой технологии.

Ниже представлены инструменты, без которых монтаж становится невозможным:

  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • мебельный степлер.

Плёночный тёплый пол представляет собой небольшие синтетические полотна, в которых располагаются карбоновые элементы. По своей сути, они являются угольными. В полотнах уже созданы дорожки для электропитания.

В качестве аналогии можно предложить дорожки печатной платы. В этом случае плёночный пол мягкий и может быть свёрнут в рулон во время доставки. Перед монтажом необходимо убедиться в ровности поверхности.

Всё отлично? Тогда при помощи мебельного степлера устанавливаем фольгированный материал. Его класс не имеет большого значения. Главное – создать барьер для тепла, который не будет пропускать его по направлению к земле.

Что такое ПЛЭН технология

 Что такое ПЛЭН технология

Она родственна плёночным тёплым полам. Инфракрасное отопление организовываться на потолке в большинстве случаев. Во время работы инфракрасные лучи проходят через воздух нагревают его, кроме того могут нагреваться и предметы, которые находятся в комнате.

При этом покрывается, как минимум, 80% площади всего потолка. Даже при нагревании посторонних предметов они достаточно быстро остывают, отдавая своё тепло в окружающее пространство.

В целом можно отметить, что подобная технология энергоэффективна, а главное, что для её функционирования не требуется покупать ни уголь, ни пеллеты, ни дрова.

Смотрите также:

В видео будет представлена презентация технологии ПЛЭН – отопление за считанные минуты:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>