Монтаж настенного кондиционера

Настенный кондиционер – лучший способ избавиться от летнего зноя в помещении. Более того, многие модели могут поддерживать температуру в 23 градуса по Цельсию. Следовательно, кондиционер может использоваться даже в осеннее время, пока центральное отопление не заработало.

Сплит-система Daikin зарекомендовала себя на рынке исключительно с лучшей стороны. Установка её осуществляется ровно также, как и монтаж любой сплит-системы от других производителей. Ниже весь процесс будет описан более подробно.

Подготовка к монтажу

 Подготовка к монтажу

Вначале необходимо подготовить всю инфраструктуру для функционирования техники. Выездная бригада выполняет разметку, которая необходима для выполнения монтажа обоих блоков.

Не стоит забывать о том, что наружный блок также обязан быть установлен только на той стене, которая прилегает к квартире. В большинстве случаев монтаж выполняется сразу под окном снаружи.

То есть, необходимости в привлечении бригады промышленных специалистов нет. Установка кондиционера может быть представлена следующими этапами:

  • установка наружного блока;
  • подготовка всех коммуникаций;
  • установка монтажной пластины для внутреннего блока;
  • монтаж внутреннего блока;
  • выполнение соединения блоков при помощи коммуникационных магистралей;
  • удаление воздуха из системы и закачка фреона.

Крайне важно и наружный, и внутренний блок установить таким образом, чтобы гарантировано обеспечить горизонтальный уровень.

Профессиональных монтажников можно выявить по наличию специальной техники. Речь идёт о не только о вальцевателе медных трубок, но и о промышленном пылесосе. Благодаря нему, Вы получите квартиру с кондиционером, которая находится в полной чистоте.

Порядок зачастую уже входит в стоимость установки кондиционера.

Финишный этап монтажа

 Финишный этап монтажа

На финишном этапе при помощи монтажной пены осуществляется заполнение отверстия в стене. Не стоит забывать о том, что магистраль между блоками должна быть обёрнута специальной армированной лентой.

Только она даст возможность защитить магистраль от механических повреждений. Теперь внутренний блок комплектуются системой сменных фильтров, закрывается кожух и производится первое включение, настройка техники.

После этого оборудование готово к использованию.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется весь процесс монтажа (от начала и до конца):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>