Монтаж мультизональных систем

Кондиционирование помещений позволяет получить необходимые показатели климат контроля, которые и влияют на работоспособность человека. Для организации подобных систем можно использовать несколько подходов.

мультизональные системы

Все они имеют свои преимущества и недостатки, но при этом прекрасно справляются с поставленной задачей. Современная мультизональная система vrv от kievkomfort.com.ua совмещает в себе самые лучшие технологии, что позволяет создавать сети кондиционирования различной сложности.

Основные характеристики

Мультизональные системы кондиционирования представляют собой комплекс механизмов, который состоит из источника охлаждения и нескольких фреоновых трасс, которые и выполняют охлаждение воздуха на определенной территории.

По-простому это напоминает один большой кондиционер, только работающий в нескольких помещениях, куда холод попадает по специальным трубкам.

Мультизональные системы зачастую используются, когда необходимо организовать кондиционирование нескольких участков дома, которые ограждены друг от друга. С их помощью можно значительно снизить нагрузку на рабочие органы, а также затраты на отдельный монтаж кондиционеров в каждом отдельном помещении.

мультизональная система в доме

Алгоритм монтажа

Мультизональные сплит системы зачастую состоят из нескольких частей, которые присутствуют и в обычном кондиционере. Просто они имеют более сложную разветвленность, а также повышенную мощность охладителя.

Процесс монтажа мультизональных систем выполняется в определенной последовательности:

  1. В первую очередь производится установка внутренних блоков. Они могут крепиться, как к стенам, потолку, так и на пол. Это позволяет подбирать их практически для любого типа интерьера комнаты. Обратите внимание, что количество блоков в некоторых случаях может достигать 100 штук, а при правильном связывании нескольких систем это число увеличивается до 250 штук.
  2. На данном этапе выполняется установка наружного блока. Зачастую их располагают на крышах или в подвальных помещениях домов. Существуют варианты, когда такой блок может располагаться даже удаленно.
  3. После этого собирается контур хладоагента и выполняется опрессовка фреонопроводов.
  4. Завершающим этапом является вакуумирование всех трубопроводов, заполнение их хладоагетом и проверка работы системы.

Обратите внимание, что монтаж мультизональных систем это очень сложный процесс, который выполняется только опытными специалистами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>