Монтаж люка под плитку

Эксплуатация систем водоснабжения или канализации очень часто приводит к возникновению поломок. Исправить их под слоем керамической плитки, которая закрывает их достаточно сложно.

люк под плитку

Решить данную проблему можно, используя специальные люки под плитку Практика. Подобные конструкции прекрасно вписываются в любой интерьер, а также позволяют упростить обслуживание коммунальных систем.

Основные понятия

Скрытый люк под плитку представляет собой специальное изделие, которое устанавливается в специальную нишу для обеспечения доступа к скрытым коммуникациям. Состоит такое изделие из нескольких частей:

  1. Алюминиевый каркас. Выполнен в виде рамы определенного размера, к которой дополнительно прикрепляется гипсоволокнистый лист.
  2. Магнитный замок.
  3. Несколько петель и механизмов, с помощью которых осуществляет регулировка всей системы.

Особенностью такой конструкции является то, что открыть ее можно снаружи, немного надавив на панель. Это и спровоцирует работу магнита, который и отпустит дверцу.

люк под плитку

Технологи монтажа

Процесс установки скрытого люка можно разбить на несколько последовательных шагов:

  1. Обустройство каркаса. Чтобы иметь возможность зафиксировать раму люка, следует предварительно сформировать опорные стенки, позволяющие это. Если конструкция состоит из алюминиевого профиля, то можно предварительно закрепить каркас из этого же материала. Размер опоры должен соответствовать габаритам люка.
  2. Крепление рамы. Для таких целей применяются саморезы, которыми конструкция прикрепляется к каркасу. Если люк устанавливается в бетонную или кирпичную стену, можно применять дюбеля.
  3. Облицовка. На данном этапе на крышку дверцы приклеивается керамическая плитка, которой обложено всю комнату. Для этого используется тот же клей, что и обычно. Обратите внимание, что клеящий состав не должен попасть в швы системы, так как это исключит открывание двери.
  4. Герметизация. Выполняется данный процесс после застывания клея. В качестве клеящих составов можно использовать специальные герметики, которые аккуратно наносятся на шов между основной стеной и люком.

После застывания силикона, выполняется прорезка шва под углом 45 градусов. Это позволит в будущем открывать нашу дверцу.

Процесс установки скрытого люка достаточно простой и требует только соблюдения рекомендаций и использования качественных материалов.



  1. serge
    serge

    На самом деле ничего сложного, обустроить такой люк могли без проблем еще в советские времена — делали дверцы в туалете на петлях. Была бы ниша, а уж люк соорудить проще простого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>