Монтаж лепнины из полиуретана

Лепнины и другие аналогичные украшения, предметы декора характерны для античного стиля. Хотя, они также с успехом применяются в стиле фьюжн. Ранее лепнины и розетки выполнялись исключительно из гипса. Негативной стороной вышеозначенного материала считается его большой вес. Следовательно, монтажу приходилось уделять особое внимание.

Сегодня же лепнина из полиуретана стала настолько распространённым и доступным по цене решением, что о гипсе давно уже никто не вспоминает. На сайте https://www.terra-decor.org Вы сможете приобрести необходимые элементы декора помещений на выгодных условиях. Но приобрести качественный декор – это лишь половина успеха. Необходимо ещё правильно его установить.

Практические советы по монтажу полиуретанового декора на стены

Практические советы по монтажу полиуретанового декора на стены

Естественно, предварительно стены должны быть подготовлены. Они выравниваются, шпаклюются, грунтуются. Именно грунтовка и обеспечит максимально эффективную адгезию клеящего состава.

Стена размещается должным образом. Рекомендуется использовать простой карандаш для этих целей. В последующем его всегда можно будет удалить со стены, при этом не повредив отделки.

Установка полимерной лепнины выполняется через прохождение следующих этапов:

  • нанесение клея по всей поверхности лепнины;
  • установка лепнины по выполненной разметке;
  • нанесение клея на сочленяющиеся части лепнины;
  • грунтовка стыков лепнины;
  • окрашивание лепнины в цвет, отражённый в дизайн-проекте.

Строительные маркеты предлагают подходящие клеевые составы для выполнения вышеозначенных работ. Следует отметить, что для приклеивания лепнины к стене требуется один клеевой состав. Но для склеивания лепнины друг с другом – совершенно другой.

Удаление клея перед грунтовкой

Удаление клея перед грунтовкой

Во время склеивания двух частей лепнины приходится наносить большое количество клеевого состава. После соединения, безусловно, некоторая часть состава вылезает из шва наружу. Удалять клей сразу не рекомендуется.

Мастера советуют подождать одни сутки до полного затвердевания клея. Лишь после этого посредством острого ножа клей аккуратно (без повреждения самой лепнины) удаляется с поверхности. Теперь декор готов к грунтовке.

Кстати говоря, при отрезании углов лепнины рекомендуется удалять возникающие заусенцы. Легко это получается сделать посредством мягкой тряпицы, смоченной в растворителе.

В видео наглядно демонстрируется процесс выполнения установки полимерной лепнины на подготовленную поверхность стены:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>