Монтаж кровли из металлочерепицы

Организация кровли из металлочерепицы имеет ряд технических особенностей, о которых домашний мастер даже не подозревает. Изначально следует отметить, что без предварительного планирования и технического расчёта кровля из металлочерепицы не может быть организована.

На сайте http://profnastil-chelyabinsk.ru/metallocherepitsa-tsena Вы сможете приобрести металлочерепицу по доступным расценкам. Ниже опишем краткие технические рекомендации по осуществлению монтажа.

Решение вопроса с подъёмом кровельного материала

 Решение вопроса с подъёмом кровельного материала

Исходим из того, что стропила на крыше уже присутствуют. Кстати говоря, на этом этапе рекомендуется повторно осуществить замер скатов крыши. Тогда внесение изменений в проект ещё имеет место быть. Естественно, осуществлять это необходимо ещё до покупки металлочерепицы.

Дело в том, что снаружи температура существенным образом отличается от температуры внутри помещений. А это означает, что имеет место быть выделение конденсата. Скапливается он на внутренней поверхности металлочерепицы.

Конечно, если он попадёт на кровельный утеплитель, то существенным образом снизит его технические кондиции. Чтобы этого не произошло, настоятельно рекомендуется использовать гидроизоляцию.

Изнутри же водяной пар также может проникать до утеплителя и задерживаться в нём. В этом случае эффективнейшей защитой окажется пароизоляционная мембрана.

Организация обрешётки и настил металлочерепицы

 Организация обрешётки и настил металлочерепицы

Дальнейший процесс организации кровли выглядит следующим образом:

  • выполняется обрешётка;
  • металлочерепица поднимается наверх;
  • выполняется её настил при помощи кровельных саморезов;
  • в это же время могут вестись работы по утеплению кровли и её звукоизоляции изнутри;
  • герметичность кровли обеспечивается в том числе и за счёт планок примыкания.

Безусловно, металлочерепица настилается внахлёст. Причём этот нахлёст должен составлять не менее одной целой волны.

Однако, нахлёст невозможен, если речь идёт о выступающих частях кровли. В качестве примера подобной части можно привести дымоход. Если не использовать примыкающие планки, то влага будет просачиваться в этом месте. Герметичность крыши будет нарушена.

Для удаления влаги необходимо выполнить монтаж водосточной системы. Не стоит забывать о соблюдении технологического угла для естественного стекания влаги. Кроме того, нелишним будет установка решётчатой защиты водостоков от листьев.

Смотрите также:

Далее приводится подробная инструкция по осуществлению монтажа металлочерепицы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>