Монтаж котлов отопления в частном доме

У владельцев загородных домов есть возможность создать автономное отопление, независящее от централизованных отопительных систем. Основой является котел, с помощью которого нагревается теплоноситель, поступающий затем в радиаторы отопления, установленные во всех жилых помещениях.

На основе котла отопления можно организовать и горячее водоснабжение загородного дома, для этого есть специальные модификации. Чтобы отопление работало эффективно, главное правильно осуществить установку газового, электрического, твердотопливного котла или работающего на жидком топливе. Установка котлов отопления в Краснодаре качественно будет выполнена специалистами компании «ВСП».

Типы котлов для автономного отопления

Функция котла – нагрев теплоносителя. В большинстве случаев, это обыкновенная водопроводная вода, хотя может быть и антифриз, если у хозяина дома есть финансовые возможности чтобы использовать его в качестве теплоносителя.

Работа котла бесполезна, без трубопровода, по которым перемещается теплоноситель и радиаторов отопления, в которые он поступает.

При этом отопительный контур независимо от типа используемого котла отопления практически одинаков, в некоторых случаях могут существовать небольшие различие, но они не существенные. Сама отопительная система работает по двум схемам.

Система отопления на принципах гравитации

Оптимальный вариант для твердотопливных котлов отопления. В отношении агрегатов работающих на природном или сжиженном газе она тоже работает, но с не таким высоким КПД. Суть гравитационной схемы заключается в том, что теплоноситель поступает в радиаторы отопление естественным путем.

Вода в котле нагревается, происходит ее расширение, и она постепенно начинается подниматься вверх. Это закон физики. Чтобы котел по гравитационной схеме работал эффективно, он должен располагаться намного ниже первого контура отопительной системы.

Еще одна особенность заключается в необходимости монтажа расширительного бачка. При перегреве воды ее объем увеличивается, а излишки поступают в расширительный бак. Устанавливается этот элемент всегда в смой высокой точке, над верхним отопительным контуром.

Принудительная циркуляция

При монтаже трубопровода в него интегрируются циркуляционные насосы, которые и увеличивают пропускную способность теплоносителя. Один из насосов может быть установлен на выходе трубы отопления из котла. Такую схему целесообразно задействовать в больших по площади двух и трехэтажных загородных домах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>