Монтаж имитации бруса

В последнее время означенный в заголовке материал приобрёл широкую популярность. Он применяется в случаях, когда необходимо совместить отделку с теплоизоляцией и при этом не переплатить. Однако, не стоит забывать о том, что при монтаже имитации бруса необходимо соблюдать некоторые технические параметры.

Качественная имитация бруса «сосна экстра» позволит преобразить комнату до неузнаваемости. Если Вы планируете самостоятельно выполнить установку, настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией до конца.

Практические рекомендации к установке

Практические рекомендации к установке Изначально следует отметить, что какого-то специализированного оборудования для выполнения означенного процесса не потребуется. Это положительно, так как всё необходимое уже имеется у домашнего мастера.

Разделить процесс монтажа можно на следующие этапы:

  • осуществление акклиматизации материала;
  • создание обрешётки;
  • установка утеплителя;
  • установка имитации бруса.

Имитация бруса – в подавляющем большинстве случаев натуральный материал. А это означает, что он может набирать в себя влагу. В случае, если достать материал из упаковки и немедленно приступить к его монтажу, весьма вероятно появление трещин.

Возникает это из-за разности уровней влажности самого материала и окружающей среды.

Чтобы исключить вышеприведённую ситуацию, рекомендуется предварительно осуществить акклиматизацию имитации бруса.

Для этого достаем материал из упаковки и раскладываем его на полу именно в той комнате, где и будет производиться монтаж. Естественно, укладывать материал рекомендуется компактно. Так как для эффективного использования времени, можно приступить к организации обрешётки.

Толщина обрешетки и крепление имитации бруса

Толщина обрешетки и крепление имитации бруса

Создаётся обрешётка, исходя из утеплителя, который будет использоваться в дальнейшем. Чем толще его плиты, тем толще требуется обрешётка. При этом не стоит забывать о том, что вертикальные направляющие обрешётки должны располагаться на расстоянии приблизительно в один метр.

После того, как материал акклиматизировался, и обрешётка выполнена с установленным в неё утеплителем, можно непосредственно приступать к монтажу. В качестве крепления допускается использовать не только гвозди без шляпок.

К примеру, сегодня для вышеописанных целей используют кляммеры. Благодаря ним, имитация бруса при необходимости может быть демонтирована и использована повторно (то есть, её эстетические и технические характеристики при демонтаже будут сохранены – это невозможно при использовании гвоздей).

В видео будет продемонстрировано, как использовать имитацию бруса внутри дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>