Монтаж гидробарьера

Гидробарьер представляет собой специальную мембранную плёнку, которая обеспечит защиту кровли (точнее говоря, стропилам кровли) от влаги. Стоит ли говорить о том, что влага является главным врагом дерева? Появление плесени и гниения может стать причинной частичного обрушения кровли в последующем.

Тут можно приобрести гидробарьер для кровли на наиболее выгодных условиях. Нижеприведённая публикация даст практические советы по самостоятельному монтажу. Технические нюансы главным образом сосредоточены на удалении пара из-под кровли.

Методика установки

Методика установки

Различают всего два способа монтажа гидробарьерной плёнки:

  • снизу-вверх;
  • справа-налево.

Первый способ является наиболее распространённым, так как легче и не требует больших запасов на выполнение нахлёста. Естественно, настил осуществляется на этапе организации кровли, когда стропила уже все установлены.

Плёнка расстилается на стропилах таким образом, чтобы немного провисала между стропилами. Это делается для нивелирования температурных колебаний. Летом, дерево может рассохнуться. А это означает, что гидробарьер растянется. Чтобы он не порвался и требуется небольшой запас (провисание).

Прикрепление к стропилам осуществляется либо при помощи гвоздей с широкими шляпками (пистолет), либо при помощи мебельного степлера (наиболее уместный вариант).

В случае, если стыки имеют место быть, рекомендуется проклеить их герметиком (подойдёт любой – тот, что находится под рукой).

Выполнение технологического отверстия у конька кровли

Выполнение технологического отверстия у конька кровли

Дело в том, что крыша герметична. Зачем же тогда под ней выполнять дополнительно установку гидробарьера. Суть кроется в конденсате. Он скапливается сверху и начинает под действием силы тяжести проникать внутрь кровельного пирога.

Со временем он достигает утеплителя, что приводит к существенной деградации его теплосберегающих свойств.

Чтобы скопившийся конденсат беспроблемно испарялся, рекомендуется у конька крыши в плёнке делать отверстие. Оно должно составлять сотую часть по площади от всей крыши. То есть в большинстве случае речь идёт об отверстии в плёнке 15-20 см.

Кстати говоря, чтобы не попасть впросак, рекомендуется покупать гидробарьерную плёнку с запасом, так как около печной трубы необходимо будет поднимать плёнку на неё (на 10-15 см).

Запас покупается в размере +20%.

В ролике показано, как выглядит установленный гидробарьер под обрешёткой кровли:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>