Инструкция по монтажу гибкой черепицы

Гибкая черепица по сей день выглядит одним из наиболее привлекательных кровельных покрытий. Ведь главным преимуществом настила считается простота его монтажа. Однако, не стоит забывать о некоторых технических аспектах. Человек, который никогда не занимался ничем подобным, вероятнее всего, о них даже не подозревает.

На сайте http://top-c.ru/ Вы сможете приобрести гибкую черепицу Tegola и не только по экстремально низким расценкам. Однако, какой бы качественной не была гибкая черепица, если Вы неправильно её установите на кровлю, из строя она выйдет достаточно быстро. Вы планируете выполнять монтаж самостоятельно? Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой публикацией.

Капельники и торцевые планки: с чего начать?

Капельники и торцевые планки: с чего начать?

Монтаж гибкой черепицы в обязательном порядке должен начинаться с установки капельников и торцевых планок. Причём, если Вы планируете приподнять кровлю, то и вышеозначенные элементы должны быть соответствующих размеров.

Однако, перед тем, как приступить к монтаж непосредственно коньково-карнизной черепицы, очень важно подготовить кровельный настил должным образом. Речь идёт о том, что потребуется открыть сразу несколько пачек с гибкой черепицей.

Делается это для того, чтобы перемешать её. В противном случае на крыше образуются пятна. Ведь оттеночность у каждой пачки собственная. Отметим, что этот недостаток присутствует абсолютно у каждого производителя битумной черепицы.

Коньково-карнизная черепица монтируется с зазором по торцу кровли в один сантиметр. Делается это не случайно. Причиной является ветровая нагрузка. Если выполнить монтаж в стык, ветер будет приподнимать черепицу, что негативно будет сказываться на её свойствах.

Монтаж гибкой черепицы зимой и летом

Монтаж гибкой черепицы зимой и летом

Каждая следующая черепица выкладывается на предыдущую с зазором в один сантиметр. Гвозди забываются в нижних частях волн. Делается этого для того, чтобы каждая следующая черепица закрывала гвозди на предыдущей.

Следовательно, кровля получится абсолютно герметичной. Так осуществляется монтаж битумной черепицы в летний период. Зимой имеются некоторые нюансы:

  • черепица должна находиться исключительно в бытовке (температура хранения не ниже +10 градусов по Цельсию);
  • после монтажа зимой крайне важно прогреть черепицу при помощи монтажного фена.

Если летом склеивание черепиц осуществляется под действием прямых солнечных лучей, то зимой этого тепла недостаточно. Фен позволит исправить эту проблему. В виду того, что зимой получается смонтировать за день не более 45 кв. метров кровли, процесс прогрева не займёт много времени.

Ниже представлен учебный фильм по монтажу гибкой черепицы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>