Монтаж двухконтурного газового котла

Газовые котлы — это довольно сложное оборудование, которое предназначается для организации систем отопления домов. Существует несколько видов таких изделий, которые отличаются не только принципом работы, но и способом установки.

Процедура монтажа газовых котлов — очень ответственная задача, поэтому должна выполняться строго по определенным нормам и правилам. Узнать подробнее можно на тематических сайтах или обратившись в соответствующий орган, отвечающий за контроль и выполнение данных видов работ.

Монтаж двухконтурного газового котла

Основные требования

Газовые котлы монтируются только в определенном месте, которое отвечает нескольким критериям. Основными требованиями для такого помещения являются:

  • Наличие канала для отвода продуктов горения.
  • Высота потолков должна составлять не менее 2,5 м.
  • Возможность монтажа в легкодоступном месте, для последующего контроля или обслуживания.
  • Стены должны отвечать всем нормам огнестойкости и много др.

Более точный список можно узнать в региональном представительстве газовых организаций, отвечающих за безопасность и монтаж котлов. Эти все параметры обязательно учитываются при составлении проектной документации соответствующими органами.

Монтаж напольного котла

Основной процедурой перед установкой таких видов котлов является подготовка основания. Оно должно отвечать всем правилам безопасности. Если пол не способен выдержать его усиливают специальными бетонными блоками.

Монтаж напольного котла

Размещают котел возле стены примерно на расстоянии около 10 см. Если необходимо придвинуть его вплотную к стене, тогда нужно обязательно позаботиться о ее изоляции. Для этого между котлом и стеной монтируют стальной лист и асбестовую прокладку.

Когда котел установлен, производят подключение всех основных элементов. Делается это согласно инструкции к изделию с соблюдением всех основных правил.

Установка настенного изделия

Монтаж таких изделий рекомендуют начинать с промывки внутри расположенных трубок, так как в процессе сборки они могут засориться. Затем нужно предварительно подготовить стену. Она, во-первых, должна выдержать всю конструкцию, а, во-вторых, быть огнеупорной.

Иногда, в целях безопасности, между котлом и стеной помещают специальную негорючую прокладку. Крепление изделия происходит на специальные планки, после чего производиться проверка горизонтальности. В самом конце происходит крепление к котлу всех составных частей и проверка работоспособности.

Монтаж газового котла смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>