Монтаж деревянных стеновых панелей для внутренней отделки

На самом деле деревянные стеновые панели в отделке жилых помещений используются уже весьма продолжительное время. Однако, сегодня рост количества различных материалов, которые подходят для изготовления стеновых панелей, привёл к популяризации подобной отделки. Привлекательность использования среди владельцев жилья в большей степени обусловлена ценовой доступностью и простотой монтажа. Для установки не требуется специализированного инструмента. Как правило, простейший лазерный нивелир уже имеется у домашнего мастера.

На сайте artcentre.club/catalog/stenovye-paneli стеновые панели представлены в широком ассортименте. Различается материал для отделки по цветам, текстуре и габаритам. Ниже представим подробную классификацию стеновых панелей, а также укажем основные методики для самостоятельного монтажа.

Какие виды стеновых панелей сегодня представлены на рынке?

 Какие виды стеновых панелей сегодня представлены на рынке?

Принято разделять вышеупомянутый отделочный материал на следующие классы:

  • реечные наборные панели;
  • панели плиточно-наборного типа;
  • листовые панели.

Примером реечных наборных панелей является классическая деревянная вагонка. Строительный лес в России всегда был доступен по цене. Вагонка из сосны – самый доступный материал для отделки после обоев.

Экологичность деревянной вагонки не вызывает сомнений. Но не стоит забывать о том, что дерево – материал горючий. В последнее время стала популярной пластиковая вагонка. Она легче деревянной и может монтироваться без каркаса (прямо на стену при помощи специализированного клея).

Листовые панели достигают длины в 2,5 м. Популярным материалом для их производства служит бамбук.

Как монтировать деревянные панели на стену?

 Как монтировать деревянные панели на стену?

Прежде всего, выравнивание поверхности стен необязательно. И это ещё один плюс данной отделки. Если стена достаточно ровная, можно сразу же приступать к монтажу при помощи клея.

Деревянные стеновые панели обладают большим весом. Клеевой состав их не удержит. Здесь приходится организовывать каркас-обрешётку. В случае с деревянной вагонкой, подойдёт реечный каркас.

Стеновые панели также выполняются из МДФ, стекла и комбинированных материалов. Чтобы минимизировать риски повреждения отделки в будущем, профессионалы рекомендуют осуществлять монтаж на обрешётку, выполненную из алюминиевого профиля.

Смотрите также:

В видео представлена инструкция по монтажу стеновых панелей UltraWood:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>