Монтаж быстровозводимых зданий

Термин «быстровозводимые здания» относится не только к частным, жилым постройкам. Сэндвич-панели или СИП панели сегодня активно эксплуатируются для создания проектов практически любого назначения.

Преимуществом каркасных домов под ключ считаются весьма высокие сроки возведения. При этом разработка индивидуального проекта остаётся по карману практически любому. Другими словами, красный дом – это уникальная возможность получить собственный дом за городом по доступной цене.

Безопасно ли жить в каркасном доме?

Безопасно ли жить в каркасном доме?

Монтаж дома осуществляется из СИП панелей. Они представляют собой композитный материал, состоящий из ОСБ плит и клея, закачанного между ними под высоким давлением. Вы можете быть уверены в том, что материал абсолютно безопасен для человека.

По большому счету экологичность строений из СИП панелей может быть соотнесена с любым другим домом, построенным из дерева. Но деревянные дома требуют значительно большего ухода.

Речь идёт о систематической обработке древесины антисептиками. В противном случае сохраняется вероятность возникновения вредителей. Также огонь в деревянных домах распространяется значительно быстрее.

Главное преимущество каркасных домов заключается в невероятной скорости монтажа, естественно, без ущерба к качеству возведения. В России сегодня в каждом регионе имеются свои лидеры каркасного строительства.

Как осуществляется установка дома из СИП панелей?

Как осуществляется установка дома из СИП панелей?

Изначально, благодаря геологическим изысканиям выбирается наиболее подходящее место на участке для строительства. Как правило, на участок завозится уже готовый домокомлпект, который необходимо лишь собрать.

Но также распространены случаи, когда на объекте располагаются только СИП панели. При помощи специального оборудования по проекту осуществляется производства домокомплекта непосредственно на участке.

Сборка выполняется на фундамент из винтовых свай. Благодаря использованию специализированной строительной техники (ямобур), установка фундамента занимает не более 5 часов (речь идёт о доме в 100 кв. метров).

Нужно понимать, что в дальнейшем нет никаких преград в отношении самостоятельной достройки дома из тех же СИП панелей. Подводя итоги, можно описать технические превосходства строений из СИП панелей над конкурентами:

  • максимальная финансовая доступность;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • безопасность для человека;
  • надёжность и долговечность.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, из чего состоит современная СИП панель?

На видео демонстрируется строительство зданий из сэндвич-панелей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>